诺基亚5300怎么收发彩信

买的诺基亚5300水货,机子没有问题,可就是接收不了彩信,每次别人发的彩信总是无法接收,手机提示请检查多媒体设置,以接收信息,可是手机我明明设置了能接收短信什么的呀,而且也打电话给1860说是开通了GPRS,能收发短信的,可还是不行,听说要下个什么东东到手机上,是什么呢,实在是晕呀!

全部回答

    手机要发送彩信和接收彩信,必须要先开通GPRS,另外你的手机设置必须正确,现在你确定你已经开通了GPRS,那么就一定是手机设置的问题,请你按照如下设置你的手机GPRS和彩信 诺基亚5300详细GPRS和彩信设置如下 GPRS设置: 1、选择 设置--配置设置--预设配置设置,更改为"个人配置"。
     2、更改后返回配置设置菜单,选择"个人配置设置"。进入"个人帐号"选择"操作"--"新增"--"网络" (有网络存在就选择网络) 3、设置 帐号名称:cmwap 主页:(随便写一个,如: ) 用户名:(不填) 密码:(不填) 使用首选接入点:选择"取消" 4、点选进入"接入点设置" 代理:已启动 代理地址: 代理端口:不填(注意:这个不填80,彩信才填的,不过填80也没关系) 传输方式:分组数据(分组数据就是指GPRS) 进入传输方式设置: 分组数据接入点:cmwap 鉴权类型:普通 用户名:不填 密码:不填 OK!GPRS设置完成 彩信设置: 1、选择 设置--配置设置--预设配置设置,更改为"个人配置"。
     2、更改后返回配置设置菜单,选择"个人配置设置"。
    进入"个人帐号"选择"操作"--"新增"--"彩信" (如果是多媒体信息就选择多媒体信息) 3、设置:帐号名称:彩信 服务器地址: (这个地址必须这样填写) 使用首选接入点:取消 4、接入点设置:代理:启动 代理地址: 端口:80(一定要填) 传输方式:分组数据 5、传输方式设置:分组数据接入点:cmwap 鉴权类型:普通 用户名:(不填) 密码:(不填) 相关博客,请参见 GPRS是按照流量收费的,不使用不收钱的,标准的资费是3分钱1KB,如果上网多的话,建议去申请一个GPRS的套餐! 彩信接收免费,彩信发送每条5毛钱,另外由于彩信接收和发送说产生的GPRS流量是不收费的!。

登陆tips.sooyuu.com,搜娱数码知识网,里面有关于数码产品的选购、使用技巧,故障分析,性能评测,真假鉴别,的精彩文章。 免费提供各类MP3,MP4,手机的升级程序,转换软件,字库,说明书下载。