怎样才算是两运?真正的是怎么算的?

要非常详细的的算法和详细的情况,谢谢

全部回答

    二次运球(二运) 一、当已获得控制球的队员将球掷、拍或滚在地面上,并在球触及另一队员之前再接触球为运球开始。 。 二、队员用双手同时触球,或使球在一手或两手中停留的瞬间运球即完毕。
   。 三、队员的手不和球接触时,运球队员的步数不受限制。 。 四、下列情况不是运球: 1、连续投篮; 2、在运球开始或结束时,队员偶然地失掉球,然后恢复控制球(漏接); 3、与附近的其他队员抢球中用挑拍以图控制球; 4、拍击另一队员控制的球; 5、拦截传球并获得该球; 6、只要不出现带球走,球在触及地面前在手中抛接和停留。
     五、队员第一次运球结束后不得再次运球,除非因为下列情况,他失去了对球的控制以后: 1、投篮; 2、球被对方队员拍击; 3、传球或漏接,然后球触及了另一队员或被另一队员接触。
   六、队员不得掷球打篮板,并在球触及另一队员之前去触及球,除非裁判员认为是投篮则除外。   违反本条规则是违例。

当你一旦停止运球,在球被其他队员触碰过之前,你不能重新开始运球,否则,视为非法运球,这就是"二次运球"。

俗称两次,就是说球在你手中的时候,只能运一次球.运了一次就不能再运了,只能借助己方队友或者对方触球来再运