介绍一下海洋化学专业

全部回答

     您好,希望我下面的回答能对你了解海洋化学起到一定的作用。 海洋化学是研究海洋各部分的化学组成、物质分布、化学性质和化学过程,以及海洋化学资源在开发利用中的化学问题的科学。
  海洋化学是海洋科学的一个分支,和海洋生物学、海洋地质学、海洋物理学等有密切的关系。  课程有:海水中的气体和中国近海碳化学,海洋中的营养盐和环境海洋化学 ,海水中微量元素和海洋重金属污染,海洋有机物和海洋生产力 ,海洋同位素化学 ,海洋化学的原理、理论模型和物质全球循环,海洋资源、环境和经济可持续性发展,海洋化学若干发展前沿课题和国际合作项目简介,以及化学的一些课程,如有机化学,结构化学,物理化学等。