电脑中剧毒,联机杀毒,重装系统都没用,安全模式也进不了

  我朋友电脑因为刚重装系统不久,没装杀软,中毒了,右键盘符第一个是AUTO,而不是打开;所有的杀毒工具诸如卡巴斯基,瑞星,诺顿,江民都打不开,安装不了;所有的杀毒网页也是一进去就自动关闭;安全模式也进不了;进程里面多了几个cmd。exe,没开网页也有iexplorer,莫明其妙的进程也好多本以为病毒是在C盘里面的,下了很大决心才重装系统。
  装完发现还是不行,依然装不了杀软。估计是所有盘符都中招了。我又试着联机用我的卡巴斯基帮他杀毒,每个盘都找了几个毒出来,杀掉但是仍然解决不了问题系统看似正常,重装后的进程里面也无异样,都不知道中的是啥招请高手指点!。

全部回答

    重装就能解决问题,关键是重装以后不要尝试着去打开任何盘,否则电脑立刻中毒,重装以后打开我的电脑,点上面的工具--文件夹选项--查看,把隐藏受保护的系统文件选项前面的勾去掉,把隐藏文件和文件夹选项设置为显示所有文件和文件夹,应用确定以后点我的电脑上的文件夹那个按钮,变成资源管理器后注意一定要点左边的树型目录来打开盘符,打开后删除c盘外的所有盘里的隐藏文件!c盘因为有重装,所以没有毒,注意System Volume Information这个文件夹为系统文件夹,不用删除,完成后就ok!。

    如果不行的话 将硬盘进行分区 并格式化。 再重新安装系统。 安装所有的系统补丁(可以安装奇虎360安全卫士,来进行系统漏洞扫描,它可以修复漏洞,并下载安装系统补丁),然后安装杀毒软件。
  最好是做完系统以后,用ghost,做个系统备份,以后可能用它,恢复系统)。   奇虎360安全卫士简介 它可以清除恶意软件,恶意网站,及恶意插件和木马。还可以扫描系统漏洞。
  并安装系统补丁等等。是一个不错的电脑维护软件。 奇虎360安全卫士下载地址: 官方网站: 爱问共享资料: 。

对于这种系统,我建议你再次安装系统,因为计算机病毒破坏了系统文件和一些注册表内容,就算你把病毒清除干净,也无法让系统完全正常运行。 这种计算机木马是通过U盘传染,然后复制到D或者E盘根目录下传染的,最好的方法是在DOS下删除根目录下的所有位置文件(注意是隐藏属性)或者干脆把所有分区都用PQ等软件格式化一遍在重装系统。

估计中了VKING 建议用MCAFEE8.5i 企业版 自己在百度里搜索 但是前提 开机时 按F8进入安全模式 运行 MSCONFIG 把除了ctfmon.exe其他的一切全部钩子点掉 然后 杀毒

    1。先用这几个工具: 2。你说的情况一般是木马 卡巴查不出 推荐你使用最好的木马专杀软件 免费的、汉化的、自动升级的AVG Anti-Spyware 全中文的操作界面 安装后首先升级 将“扫描器”-“设置”中“如何操作”设置为“删除” 然后执行“完整系统扫描”(扫描占用资源较大,应该单独执行) 对扫描结果点“应用所有操作”即可全部删除 如果木马在“System Volume Information”文件夹内 点“控制面板”、“系统”、“系统还原” 将“在所有驱动器上关闭系统还原”选中(打勾) 则该文件夹中所有的文件可以删除 3。
    计算机安全需要四个方面的综合措施: 修复系统漏洞、防病毒、防木马、防恶意软件 你到这里看看杀毒软件评价和排名: 就知道世界上还有这么多好东西 看中了哪个 也可以在这里下载 都是免费的、正版的、自动升级的 建议: 卡巴查毒、 AVG Anti-Spyware查木马、360查恶意软件(修复系统漏洞) 平时只开卡巴的主动防御 360和AVG偶尔一用 试试吧。