宽容自会得到回报

  做人要宽容一点,要允许别人犯错误。你宽恕了别人,别人都会记在心里,念着你的好,找机会报答你。如果你宽恕的人是一个不知道报答的人,那么你不宽恕他,他肯定会执著于报复你。所以宽容总是更好的处世态度。   春秋时楚庄王有一次和群臣饮宴。当时是晚上,大殿里点着灯。正当大家酒喝的酣畅之际,突然灯烛灭了。
  这时,庄王身边的美姬"啊"的大叫一声,庄王问:"怎么回事啊?"美姬对庄王说:"大王,刚才有人非礼我。那人趁着烛灭,牵拉我的衣襟,我扯断了他帽子上的系缨,现在还拿着,赶快点灯,抓住这个断缨的人。"   庄王听了,说:"是我赏赐大家喝酒,酒喝多了,有人难免会做些出格的事,没啥大不了的。
  "于是命令左右的人说:"今天大家和我一起喝酒,如果不扯断系缨,说明他没有尽兴。"群臣一百多人马上都扯断了系缨而热情高昂的饮酒,尽欢而散。   过了三年,楚国与晋国打仗,一位将军常常冲在前面,勇猛无比。战争胜利后,庄王感到惊奇,忍不住问他:"平时我对你并没有特别的恩惠,你打仗时为何这样卖力呢?"他回答说:"我就是那天夜里被扯断了系缨的人。
  "   原来他一直没有忘记庄王当日的宽容。   还有一个故事。春秋时秦穆公的一匹良马被岐下三百多个乡下人偷着宰杀吃了。秦国的官吏捕捉到他们,打算严加惩处。秦穆公说:"我不能因为一条牲畜就使三百多人受到伤害。听说吃了良马肉,如果不能喝酒就对身体有害。赏他们喝酒,然后全放了吧。
  "   后来,秦国和晋国在韩原交战。这三百人闻讯后都奔赴战场帮助秦军。正巧看见穆公的战车陷入重围,形势十分严峻。这些乡下人便高举武器,争先恐后的冲上去与晋军死战,以报答穆公的食马赏酒之德。晋军的包围被冲散,穆公因此而脱险。   正是秦穆公的一时宽容换来了自己的性命。
  容忍他人的小过失,他们会以自己的一技之长来报答。 当然,那些对人宽容的人当初并没有需要别人报答的企图,这就叫无心插柳柳成荫啊! 。

全部回答

绿风,不是任何一种人都能真正懂得宽容。 从别人的宽容里读懂善良,那么,这个时候的宽容是个美德。 把别人的宽容看成是讥讽,那么,这个时候的宽容是个悲哀。

  宽容的背后是关爱。 莫不关心的人会认为别人的宽容是儒弱胆小之举。 不说不会加以报复或回报吧,可是也会被人取笑。 这又是何等心情? 我是个无争的人,做自己喜欢的事情,不是那种安逸的生活。

   但是在生活中不计较别人的过失或。。。。 可背后的言论却让俺受不了,但也没有因此改变我的心境。 幽栏天使说的有道理,宽容自有回报同时也有牺牲的可能哦。 大家还是笑对人生,开心面对每一天吧!。

不知道“宽容”的提问是针对谁的 如果是对蝴蝶,那就太不公平了! 我也不知道事情的详细起因 但我知道,蝴蝶肯定是被动的! 做为管理员,能做到如此仁义,她已经是最好的了! 很鄙视那些没主见的人 不清楚原因,跟着起哄 再声明一下:宽容,自会得到回报,但也有牺牲! 我们为何要强求蝴蝶?而去宽容一个并不需要太多宽容的人呢?

宽容?能真正做到如此宽容的能有几人? 哪怕事不关己高高挂起也难逃追踪的。嘴上说一套实际做一套的“宽容者”太多了,这样的说教只是显得那么苍白无力了。

暴怒和妒嫉是死罪~~~ 温和和宽容是美德~~~~~~

人与人之间要有博爱.................