mp3充电

我刚刚买了一个mp3,是内置锂电的,可以通过USB口直接充电,能不能再插上usb口的时候只下载歌曲进去,而不进行充电,虽说锂电不怕,可是毕竟不太好!谢谢大家帮忙出出主意!

全部回答

其实楼主多虑了.mp3厂商也肯定考虑到了这一点,但还是这样设计也是有原因的,因为锂电是不怕这样充电的. 因为锂电的寿命不与充电次数用关,而与用电循环(用完相当于锂电充满后的全部电量一次叫一个循环)用关. 如果你非要考歌时不充电,我想要么你mp3上有此功能设置,要么找一下有无这方面的软件了

     内置锂电池是现在高端MP3的标准配置,它有个致命弱点就是内置的电池无法随意取出更换,现在就我所知,只有创新的硬盘MP3的锂电池可以象手机电池那样更换,它唯一充电方式是通过USB联接线把MP3机器和电脑连接充电,而且这种充电方式是只要你一连接电脑就自动开始的,天才学长的回话真好笑,让人家怎么放弃USB充电? 这和MP3与电脑长时间的连接有很大的危险性,例如:电脑突然断电短路、电脑病毒传播、以及电脑电压不稳等等不利因素。
     我在香港的时候有看到过有USB的充电器的配件,样子有点象手机的旅充,不知道你的MP3机器里是否有同样的配件,就我所知,就连IRIVER这种大厂在国内泛售也只附上一根USB连接线就完事了,充电器还得花40元另外购买,或者可以到官方网站上看看有没有的卖。
    有了它你就可以先充完电,在满电的情况下再连接电脑,因为连接时间短,这样你也可以用的心安理得一点。 如果没有也不要太勉强,毕竟这类的MP3就是设计成这个样子的,如果这种常规操作都大损伤MP3的话,厂家也不会如此设计,应该顺其自然,我说的危险只是针对突发的问题,有时候为了防这防那,硬是去想办法什么改软件,改BIOS(这个在理论上是可能的)。
    其实就我本人的想法,这无异于杀鸡取卵。 。

那就不要使用usb充电