比如;一台1250KVA的变压器它的满载应该是多少KW

全部回答

KVA表示“千伏安”。交流电除了有功功率是P“瓦”,还有无功功率Q“乏”,总的视在功率是S“伏安”。S=根号(P平方+Q平方)。   选择变压器,根据所用的交流电总功率,加上无功功率,留足够的余量。变压器不是越大越好,申请用电时,根据变压器容量收“增容费”之类费用;太小了则为发展赞成障碍。

  如果您说的变压器输出的线路上的负载的功率因素等于1(实际上是不太可能出现功率因素等于1的),那变压器标称的KVA数就是可带负载的KW数;但由于在用电线路上功率因素不等于1,一般都在“滞后”状态,所以实际的用电设备的总功率要小于变压器的VA数。
  但是如果要估算一台变压器可以在额定范围内带多大的负载,您可以按变压器的“VA数乘以0。8”来计算是比较适宜的。也就是说您的这台1250KVA的变压器,大概可以带1000KW的用电设备。