80变压器最大电流是多少

80变压器最大能带多少KW,60A的电表最大能承受多少KW

全部回答

看功率因素达到多少。按照功率因素0.9计算,就是能带567KW。当然,功率因素都是会变的,如果功率因素只有0.8,那么只能带504KW了,通过在低压侧增加电压无功补偿装置(比如电容器)能提高功率因素,使主变能带的负荷增加。理想状态功率因素为1,那时就能带630KW了。一般电力系统能达到的功率因素在0.9以上,就是带560KW以上的负荷是没有问题的。

  80变压器的额定就是能带80KW。这是个基数,根据不同的使用情况可进行换算。 比如讲究供电效益,就按80%带负荷。这时铁损与铜损都最小。 如果超额定值供电,超10%时可长期工作,超20%时可多少多少时间(供电规程可查,一时记不准,怕误导)。
   60A的电度表(如果是三相表)在工作实践中一般按每千瓦两个电流估算,电度表可翻一倍使用,即60A用到120A没问题,即最高可带60KW, 启动电流因时间短,在电度表问题上一般情况下不用考虑。