明道的真名叫做什么啊?

我看过很多关于明道的报导,但是没有一个是写得清清楚楚的,所以到现在我还不知道明道的真实姓名是什么,不过我希望你们能告诉我一个最准备的答案。

全部回答

    姓名:明道 原名: 林朝章 绰号: 西瓜(不过明道自己不太喜欢这个绰号内,偶喜欢叫他小明, 183都叫他阿明) 生日:民国69年2月26日(1980年2月26日) 血型:O 星座:双鱼 身高:180公分 体重:72公斤 兴趣:玩车 学历:彰师大工教系 演艺经历: 主持: 《冒险王》 书籍 : 《明道的冒险世界》 《183的爱情魔发》 戏剧: 2004 天国的嫁衣(一段爱与守侯的故事 饰程海诺) 2005 王子变青蛙(一段爱与童话的故事,刷新收视记录,2005最热作品 饰单均昊) 2006 爱情魔发师(一段爱与逐梦的故事 饰杜亚斯) 2006 星苹果乐园(一段爱与等待的故事 饰陶斯) 2006 天使情人(饰杨天佑) 2007 现代青年(央视大戏) 2007 樱野三加一 广告: 2006 CAT手表 2005 台北影视节代言 2005 豪门内衣代言/DHC在7-11 2005 波蜜果菜汁/美国棉代言 2005 第五届友善城市-身障体验巡回列车 代言人 2004 甜蜜约定2SWEET/JABRA BT100及SP100产品代言人 2002 光阳机车/茉莉绿茶 2001 舒跑饮料/欧蕾洗面乳 MV: 2003 R&B-爱的Bubble 2003周传雄-我在身边 费翔-- 唱片: 2004天国的嫁衣原声带 2005_爱的奇迹─乔杰立巨星最红偶像剧精选 2005王子变青蛙原声带 2006爱情魔发师原声带 2006 183club首张同名专辑 团体: 2004-183CLUB 获奖: 2004-金钟奖 明道经典语录: “因为成长环境的关系,我习惯用低的角度来看这个世界,站在底层往上看,每往下站一点,看到的世界就大一点,这里面的人就多一点。
    他们让我看到原本看不到的,了解本来不了解的,透过每一双和我相遇的眼睛,我看到了无数的世界。” 相关网站: 明道吧: 明道一族: 明道Plus: 明道中文网: 百度贴吧明道吧: 宜昕 ~今今LOVE道~ : 百度贴吧天国的嫁衣吧: 百度贴吧王子变青蛙吧: 百度贴吧爱情魔发师吧: 百度贴吧星苹果乐园吧: 永远的王子*&明道-内地后援会(E视网明星俱乐部): 独爱明道--网络联盟后援会: 183号大街: 稻米飘香 冰鱼娱乐网: 巨星闪耀乔杰立: Jungiery Club(乔杰立家族): 明道 - J-Star明星部落格: 星网明星俱乐部--明道乐园: 土豆网--播客"明道与王子"视频在线: %C。
    。。%EB%CD%F5%D7%D3 土豆网--播客"最爱-明道"多媒体: %。。。
    %C0%A1%EE%A1%FB 台湾三立电视台官方网站: 台湾三立电视台官方网站: 台湾三立电视台讨论区专署讨论版: 台湾电视台专署网页: 乔杰立巨星风云会183club专署网页: 雅虎奇摩家族之明道家族: 百度贴吧183CLUB吧: 明道代言的波蜜生活网: 。

给张照片……

明道的真名叫林朝章

    明道的本名叫 林朝章 “明道”这个名字,是“乔杰立”公司的孙总(乔杰立的老总)取的。 事情是这样的, 明道在主持冒险王的时候,第一句话需要自报家门,就是“大家好,我是×××”。
   明道在主持第一期“冒险王-泰国”,临出发前,孙总忽然想起来:“什么林朝章,换一个”(大概是这么说的)想了一会,说,就叫“明道”,意思就是光明的大道。   后来,在看冒险王的时候,就会听到:“大家好,我是明道,我现在所在的位置是。
  。。。。。” 按孙总的说法就是“林朝章”这个名字太“菜市场”了。