需要购买冰箱,购哪款比较好?

国产选哪个品牌?如买进口的先哪个品牌?不容易坏掉,老年人一个人用的,容积在多少范围内比较合适?

全部回答

  国产品牌只能选"海尔"了。不过以冰箱起家的"海尔"产品早己今不如昔了。 合资产品搂上介绍都不错。考虑到给老人独用,不妨买"松下"产品比较合适。因"松下"冷冻不设计成多层抽屉形式,这种设计取丶放食品非帝常方便而快捷,可以一目了然而缩短开门时间。

  另外"松下"的压缩机质量有保证,节电而耐用。一些国际知名品牌都采用松下压缩机,包括西门子冰箱。 购买时要注意能效标识,要购标识为一丶二级的,同时要问清楚冷凝器丶蒸发器是否是铜管的,至於大小则可根据老人的身高等具体情况而定。

荣事达的,美的

     冰箱的挑选方法: 一、箱门的封闭情况 因箱门磁性门条有一定的磁力,所以开门时要施加一定的拉力才能拉开,关门时箱门靠近门框就会因磁性条的吸力而自动关闭。可以用一张纸夹在门边,如果能很容易地抽出来就说明密封不好。
   二、启动性能 好的冰箱,电源接通就能启动运转,并且声音和振动很小,几乎不容易察觉。   三、运行噪声 压缩机运转,电冰箱会微微颤动,并听到运行噪声,但噪声不应高于45dB,即在安静的环境中,只能听到压缩机轻的嗡嗡声,在离冰箱约一米远处,应听不到声音。
  手摸箱体,不应有明显的振动。 四、照明灯情况 打开冷藏箱门,箱内灯亮,关闭箱门,灯灭。  可以用手按下门灯开关检查。 五、制冷效果 启动运转5分钟后,压缩机和冷凝器发热,吸气管发凉,冷藏室后不应该有凉的感觉。
  运转30分钟后,打开箱门,蒸发器上应结有均匀薄霜,用手指蘸水触摸蒸发器四周,手指应有被粘住的感觉。 六、温控器性能 将温控器调在停的位置,压缩机应立即停转。  环境温度在15-43℃范围内,到弱冷的位置,压缩机应能启动运转;调到强冷位置,压缩机应运转不停(指老式冰箱)。
   七、降温速度 将冷藏室内温控器调到最大位置,冷藏室内温度降到10,冷冻室温度降到-5℃所需时间不应超过2小时。也就是说,冰箱启动2小时后不论自动停机或没停机,冷藏室内的温度不应高于10℃,冷冻室内的温度应在-5℃或其以下。
     容声、三洋、博世、西门子都好。 。

我也建议你买西门子,我的是用了一年多了,很好! 价位是比国产的要高一点,但是买的舒心!

我觉得的吧,还是买质量好的,比如西门子,虽说海尔的服务好,但是质量不好,他要是老坏,今天修好了后天坏,服务好有用吗?他三天两天的上门给你修,那你的冰箱还能用吗?所以还是要买质量好的

国产买海尔,进口买松下、伊来克斯,冰箱不管是国产和进口质量都很不错,老年人要买风冷的,不要买直冷的,否则要经常清除结冰。容量问答,我认为不管一个人或三个人大一点总比小的好,耗电相差不是很多,目前生活水平提高了什么东西都要放在冰箱里,我看180-200,你生活好点就买大点,否则买小点。你看如何?