光合作用在灯光的照明下能进行吗?

植物光合作用所需的光是仅仅指阳光还是包括其他光,比如所家里的灯光?

全部回答

可以的,灯光同样能发出红光和蓝紫光,被植物吸收进行光合作用,光合作用的有效光主要是红光(650-700nm波长)和蓝紫光,并且需要一定的强度。这些条件一般的灯都能满足的。花卉生产上用灯光照射植物就是为了增强植物的光合作用从而提早开花。只要有光能,都行,但太阳光效果最好,有过生物试验,是用灯光来代替阳光,根据光照强度对光合作用的影响图,只是作用强弱的差别。

可以的 ,不见 路灯下的树特别茂盛吗?