玫瑰花怎么养

今天同时给了我一棵很大的玫瑰花自己也比较喜欢,请问大虾们有什么需要注意的吗??

全部回答

    玫瑰花这样养: 一种是大玫瑰,花开大小象月季,都喜欢阳光充沛。大玫瑰花期短,大概能看三五天吧,不过,过些日子会再开。小玫瑰花期长,大概能开2-3周,从春到秋也能开2-3次。
   玫瑰除了喜欢阳光,也喜欢适当的肥料,在初春的时候,如果能在花根处上些肥料,花季时花开会更旺些。   最后,说一下剪枝,你不剪也没关系,剪枝是为了来年花开更壮。现在正是剪枝的时候,就是在下雪前,把那些衰老的枝子都剪去,留根,留分叉,长的枝子都大胆剪去,这样,来年春天,会在枝叉处发出新芽,道理很简单,就是老枝子生命力不够强,新发的枝子更有生命力,开出的花会更多更壮。

插入水中;或种到土里。

     玫瑰花怎么养 提问者:凹凸 回答:0 浏览次数:0 悬赏分:0 离问题结束还有 14天23小时29分 (2005-03-11 18:31:28) | 问题补充 | 我来评论 | 投诉 | 今天同时给了我一棵很大的玫瑰花 自己也比较喜欢,请问大虾们有什么需要注意的吗?? 有问就来答,知识齐分享! 提问者请及时处理问题: 目前还没有评论| 我来评论 | | 推荐给编辑 | 推荐给朋友 | 收藏此页到ViVi | 我来回答:回答即可得1分,被采纳则可得10分及悬赏分! 。