装满啤酒的啤酒瓶 和空啤酒瓶能直接打碎人类的头骨吗?

装满啤的啤酒瓶 和空啤酒瓶能直接打碎人类的头骨吗?

全部回答

    几位来自瑞士伯尔尼大学的科学家的研究表明,装满啤酒的啤酒瓶和空啤酒瓶都能直接打碎人类的头骨。此外,他们还宣称没有任何人的 头部在该项研究中受伤。他们的实验过程和数据分析很严谨,以下是完整的实验过程。
  实验器材:一个假人、特殊设计的加速计(用来记录头颅的所有动作)、装满的啤酒瓶和空啤酒瓶若干。  实验内容:固定假人,在其头颅上装上特殊设计的加速计连接到电脑上,用瓶子砸假人头颅的过程中通过加速计测出力道,比较用空瓶和 满瓶砸头时力道的大小。
  科学家用装满的酒瓶来砸其头颅,重复该过程,取七次满意的实验数据,最后算出力道的平均值是28。换用空瓶来砸头,同样用电脑测出砸的力道,重复该过程,取七次实验数据,算出力道的平均值是22。  看来空瓶的力道比满瓶的力道要低,不过科学家认为这个实验方案不是很准确,因为每次人挥手砸头部的力度都不一样。
  他们釆用另外一 个方案,力求得出更精确的数据。实验器材:砸酒瓶机器、假人头颅、空酒瓶和满酒瓶若干。实验内容:利用稳定砸酒瓶的机器,每次都以相同的速度挥动啤酒瓶砸向假头,检测是否会造成脑震荡,以及其严重程度如何。
    机器上的 弹簧会拉紧机械臂,上面的钳子抓住啤酒瓶,直到机械臂挥向假头才放 开插销,机械臂直接挥向假头。制作的假头跟人头差不多重,加入用茱冻模拟制作的大脑(果冻脑),在机械臂挥向这个假脑后,观察大脑猛 烈摇晃的高速摄影画面,比较空瓶和满瓶砸中时脑部移动和脑部晃动_ 度的差异。
    实验过程中,因为啤酒不清澈,不能看到果冻脑的振动状态,利I学家改用装满苏打水的瓶子来实验。结果显示,被空瓶砸中后,颅骨左右 晃动的程度轻微很多,颅骨跟脑部的相对动作少了很多,所以满瓶时力 道比空瓶要大,危险性也会增加。

  他们用一种黏胶模拟做成人的颅骨,砸酒瓶机器分别用满瓶和空瓶来砸向这个颅骨,结果显示,满瓶砸中时卢页骨破裂,空瓶砸中时颅骨没有破裂。  他们又用一种人造材料(乙烯) 模拟制作成人的头皮,用机器分别以满瓶和空瓶砸向这个假的头皮,结_果显示,两次测试的皮肤伤势差异不大。