吉林考生急问

兰州大学今年所招的专业都是优势专业吗?那我们应该怎么去估计报考?有没有冷门专业的供我们这样的刚过重点线的能报的?

全部回答

    兰州大学2006年在吉林省的理科录取分数: 最高分624, 最低分580 平均分600分 重点线:570 兰州大学是我国首批具有学士、硕士、博士学位授予权,首批建立博士后科研流动站,首批设置文、理科国家基础科学研究与教学人才培养基地的高校之一,2000年经教育部批准建立研究生院。
    现有30个学院,76个本科专业。   国家级基础理论研究和教学人才培养基地(6个):物理学、化学、生物学、生命科学与技术、地理学、历史学   部(省)级基础理论研究和教学人才培养基地(4个):大气科学、信息科学与技术、理论与应用力学、核科学与技术   校级基础理论研究和教学人才培养基地(2个):数学、经济学   兰州大学学科门类齐全,涵盖了哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学等十一个门类。
    现有硕士学位授权专业187个,博士学位授权专业56个。   国家重点学科6个:生态学、植物学、有机化学、粒子物理与原子核物理、自然地理学、区域经济学   省部级重点学科23个:区域经济学、经济法学、民族学、中国现当代文学、传播学、历史文献学(含敦煌学、古文字学)、数学、物理学、化学、地理学、大气科学、古生物学与地层学、生物学、固体力学、材料物理与化学、微电子学与固体电子学、地质工程、企业管理(MBA)、内科学、外科学、劳动卫生与环境卫生学、中西医结合、药学。

不过不会的呀,你一定要相信自己,。兰州大学现有30个学院,76个本科专业,其中离子与和物理是最好的专业, 中文系是一般的专业,按照自己的情况可以考虑

x还是相信自己的选择 别人说的都不会是最切合你的实际 否则被骗的就是你了 现在所有高校所有网页做的那么好只是以为着你的眼睛和思维被蒙骗 像我们这样被骗的大学生很多很多 所以希望你自己慎重考虑 拄你好运