C盘内存为什么不断变小

我的C盘过半个月小0.5GB,怎么回事?还有将盘内所有文件一加只有3G,却显示使用4G.是中毒了么?

全部回答

    不是的。 一方面,由于你设置虚拟内存的使用会导致在电脑下载,软件应用,上网浏览等时候占用C盘空间资源的。(最明显的就是当你在用BT等P2P软件下载时,右键C盘内的Program 或者windows文件夹的话,会看到容量完全不稳定) 另一方面,可能由于你开启了系统还原,导致了系统过一段时间就对系统进行备份,这也会占用硬盘空间资源。
      还有就是应用软件,杀毒软件,木马查杀软件等也会进行记录的,这些文件累计起来也会占用不小空间。 最后就是,由于长时间上网导致IE缓存,临时文件,cookies等累计起来占用硬盘。
  (这部分可以通过系统优化软件,如超级兔子,完美卸载,安全卫士360等进行清理) 。

开始菜单->程序->附件->系统工具->磁盘整理 还有你的系统还原是开着的话,它会慢慢的食掉你盘里的空间,虽然它出发点是好,但有新的还原点后,旧的还是保留在,你不手动清了,占用空间会越来越多.. 你可以选择关掉系统还原或者定时清理一下 关掉: 我的电脑右键->属性->系统还原