狗狗来月经期间可以交配么?

我家狗狗一岁半了,这是第二次来月经了,来了大概一个星期了还没有干净,今天朋友介绍了一个和我家狗狗品种相似的"男"狗狗,要和我家狗狗交配,我想问下是不是要等狗狗的月经干净了才可以进行交配呢~?

全部回答

当然可以,事实上狗狗发情的明显现象就是阴户滴血,而在滴血的8-18天是交配的最佳时期。母犬的外阴呈现充血肿胀状态,随着时间的增长,充血肿胀程度逐渐加强,到发情盛期达到最高峰;也是母犬最能够配合交配的时候。

一般在外阴肿胀流血后的第7-12天交配怀孕的几率最高,如果母狗过了发青周期就不再接受交配了。现在正好。