女人例假期间能否同房?为啥?

全部回答

  一般情况下,女性阴道分泌液呈酸性,能杀死外来细菌。但在月经期阴道分泌液被经血中和成碱性,成 为良好的细菌培养温床;   经期时,子宫内膜脱落,子宫内有伤口,子宫口又微开,性爱时容易将细菌带入,引起生殖器官发炎。如果原来就有慢性盆腔炎者,经期性爱更会引起急性病症。经期性爱也会加重子宫充血,使经血增多、经期延长或经期不适加重。

不可以 因为这样容易感染一些疾病 如:阴道炎等一些疾病

最好不做,容易感染 月经期做爱有很多危险,月经期女性的宫颈口是敞开的,细菌更容易进去,这种情况下,如果男性的龟头上有细菌,有这些病毒,就很可能、很容易的传染到宫腔里,引起子宫内膜的炎症,如果是有衣原体、支原体简直是天赐良机了,很容易就进去了。

    月经是女性特有的生理现象,到了月经期,身体的各部位都会出现一些变化,其中最突出的变化就是:大脑皮层兴奋性降低,全身抵抗力比平时差;生殖器中子宫内膜脱落出血,子宫口张开,碱性的经血中和了阴道的酸性环境,阴道酸度降低,使天然屏障功能削弱。
     如果在月经期间进行性生活,就会出现如下不良后果:   一是因双方兴奋,阴茎插入会使女性生殖器充血,导致月经量增多,经期延长;   二是此时性交,男性生殖器可能会把细菌带入阴道内,经血是细菌等微生物的良好培养基地,细菌极易滋生,沿子宫内膜内许多微小伤口和破裂的小血管扩散,感染子宫内膜,甚至可累及输卵管和盆腔器官,从而给女方带来不必要的麻烦;   三是月经分泌物进入男子尿道,也可能会引起尿道炎的产生;   四是经期同房,因精子在子宫内膜破损处和溢出的血细胞相遇,甚至进入血液,可诱发抗精子抗体的产生,从而导致免疫性不孕、不育症。
       五是月经期间同房,由于性冲动时子宫收缩,还可将子宫内膜碎片挤入盆腔,引起子宫内膜异位症,导致不孕症的发生。   因此,为了双方的身体健康和生育健康,不论在什么情况下,经期的性交都是应该禁止的。

最好不要,容易感染和发生痛经,尤其是刚开始那几天。我就犯过错误,把我痛得死去活来的。为了妇科健康,请慎重考虑,妇科病很烦人的。

打比方来说 你见过流鼻血的还挖鼻子的么? 女人例假期间同房很容易引起感染