婴儿常搬家,会对心理造成不良影响吗?

因为工作原因,我家宝宝常常在外婆和奶奶家搬来搬去。每换一次,感觉宝宝都要适应一回。请问婴儿常搬家,会对心理造成不良影响吗?有没有缓解的方法。

全部回答

不会吧,多适应一些新环境也是对孩子的一种锻炼啊。

    你很细心,很多微小的事情都会对一个人将来的性格、心理、行为造成影响,但问题是,很难判断这是积极还是消极的影响(详情请看电影《蝴蝶效应》),所以我认为,我们能了解的就只是直接影响,比如他是个小胖子,从小就被同学嘲笑,很可能就会形成内向,自卑的性格。
   对于一些间接,甚至是间间接,间间间接的影响,我们无法判断是好是坏。    从你这件事来看,属于这个范畴。或许你的孩子长大后会因此有些不安全感,或是不信任感觉,或许他长大后会因此而容易适应环境,又或许什么影响都没有,因为还有太多的事可以影响到他,有些可以相互抵消,有些又能增加。
   但是有一点,父母必须经常陪着孩子,这点是肯定没错的。