关于猫的碎胎手术是怎么一回事?

听说猫可以做碎胎手术。那所谓的碎胎是怎么一回事? 是打催产针吗?那大约几个月之内可以做呢?具体的流程是怎么样的?还有对猫的健康方面有没有什么影响呢?碎胎前后有没有什么需要注意的地方? 而且在哈尔滨市有这个医疗条件吗?如果有,哪家医院的手法比较好呢? 问题比较多阿`谢谢各位了 !!我把仅剩的这点分都拿出来了,就希望能找个明白人解答一下。 想捣乱的请把这页关掉。谢谢!

全部回答

    这是一种非常残忍的手术,一般在胎儿成型后人工流产无效,不愿做绝育,又不想让其生育时才会采用。 它和平常意义上的催产或助产是完全不同的概念。只有在健康的成年动物(猫不得小于10月龄)身上才能实施否则母体会有生命危险。
   具体流程还是不做太多的论述了,简单的说就是用胎儿绞断器将胎儿在体内肢解然后取出。   手术后母猫需要住院观察48小时,如果一切正常就可出院,回家也不需要其他的护理了。
   至于对健康的影响取决于术着的水平和当时的医疗条件,做不好母体会终身失去受孕能力,做的好一周之后就可以完全康复。 据我所知哈尔滨市有这个医疗条件的地方只有东北农业大学和哈尔滨兽药研究所这两家,因为这样的手术多用于牛马等大家畜,猫狗临床极少使用。
     其实说了半天想要给猫终止妊娠直接做绝育就可以了,当然也可以人工流产。任何宠物医院都能做,既安全又简单。"碎胎"就当作一个常识了解一下,不要在考虑了:)。

挺残忍的 ,还是给猫猫做绝育吧!

既然这样。。。就不如做绝育!猫咪少受些罪!也少花银子。。碎胎又贵,猫咪又受罪。。。。