本地连接 只发送,不接收,是什么问题?怎么解决

本地连接 只发送,不接收,是什么问题?怎么解决? 昨天都可以上网,今天就只发送,不接收,在此期间未删除或安装任何软件,也没有拔插过网线,并且确定邻居家能上网!!! 如果有多种情况也请告知

全部回答

连不上网就是这样 发送是你的计算机向网络发送请求 因为没连上 所以没有回音 接收为零 检查你的网卡灯是否亮 灯如果不亮 要么是网卡坏了 要么是线路不通 检查你的连网线路 是不是哪里断了 …… 最后不行就联系网络提供商

    问题的出现有多种可能,我以前做过学校的校园网网络维护,对于你说的这种情况有点心得,详细说起来可能有三种可能。 先进行测试,判断问题出在什么地方,操作: 1)交换机处不正常。
  显然你的问题不属于这种情况。 2)网卡接口处连接不正常。开机之后,先检查网卡灯是否闪烁正常,如不亮,尝试一下,重新插入接口,网卡一般来说不易损坏的。  如正常,按下面的方法。
   3)中了ARP病毒。“开始”->“运行”输入"cmd"按回车,在命令提示行下,输入“arp -a”查看地址解析表,如果存在 IP地址后所对应的MAC地址为00-00-00-00-00,则表明,中了ARP病毒,ARP地址解析缓存表被恶意篡改,使得本机发出的包发到伪造的MAC地址处,当然不会有返回了。
    解决方法是安装ARP防火墙,下载地址为: 当然这些设想是在以你所处的网络是局域网而言的,如果是宽带,最好与运营商联系,让他们来解决。 希望对你能有帮助。