新手c问题

我是新手c 请问c 抢篮板有什么诀窍吗??我怎么总是抢不到,总是抢不过别人

全部回答

不是在上面下功夫是在下面脚下功夫!学KA位~ 学会这个对你有好大帮助!

天猜  果然对c有很深的了解~

    这简单的介绍对C的个人经验。FS这游戏我已经接触两年了,也练个许多号,还是觉得对C感兴趣。C是主宰篮下的王者,无人能敌的篮板和盖帽,出众的身高、身体素质。很多人说PF很强,那就错了,PF只能说可以辅助篮板,PF永远不能在C的面前抬起头抢板,那拿盖帽来说吧,C有盖帽&抢段,PF没有盖帽技能吧! 好了,我费话不多说了,我就很简单的说说我对篮板的经验吧。
    卡位这技能对我来说很重要,没这技能,就可以说我不是C了,这只是对我而言。卡位起跳,我估计有90%的人还不回很合理的应用,也就是说在他人把球投出去的时候,按住W屁股面对对方的C,把他卡在你后面,他还要来找你屁股,那他肯定倒地,他跳起来拿球的时候你在跳起拿球,你以为球被他拿了,错了,这样他怎么跳都拿不到球,球就是你的了。
    这是真的,我已经虐过好多能力比我高出10以上的C了,这种卡位起跳可以比PF跳的远,甚至可以飞过你前面的人。卡位起跳拿高板是最好的拿板方法,不管能力比你高出许多,你也可以拿到,能力和你差不多的你100%能拿到,能力比高许多你也有95%的拿到板。
  有的人会觉得抢不过你了,他就会分球,你就不要在W+D抢板了,本来这种方法抢板起跳就慢。  如果他还要继续和你抢,那你就继续虐他吧!他分你就和他比赛打排球吧!可能有好多人都不信,我并不是在吹牛!卡位起跳抢板有时候也要看落点,我就只说说3分吧,现在的版本3分太准了,都是以3分为主,在左边投球有75%弹向右边,25%弹向左边,5%弹向中间。
  在右边投球和在左边一样的了。  在中间投球我就不用说了吧。 我也简单的说说盖帽,PF的扣篮,也是一样W+D,这样我感觉跳的好高,尤其是对PF的远扣很好盖,PF也回觉得好郁闷,不可能被盖的,都被盖了!对付F的三步篮、上篮和3分就直接DD吧,很好用的技能。
  钩手也可以用DD,只不过有点难抓,但这样我觉得很帅,队友也会说牛X!帅呆了! 秒板和冲板很多高手都说了好多,我在这我以没什么说的了! 好了,我就说到这了,如果真的还有人不信,那来切磋下吧!抢到你信为止 这是C的抢板~ pf的 1。
    正面3分高板,这种板出现 落点就是正前方,是PF 不用站正下放,在旁边位置,掌握好球落度,一个助跑一个冲抢,板基本是你的,时间要掌握相当好,正下的C 哪怕等级比你高,只要你掌握好冲抢时机,板还是拿不过你。
   2。3分中底板,一般落点有正前 正前偏右,正前偏左,左,右。  相对与一些底板还是比较高的,有相当的判定时间,是本人最喜欢的板类型。相当适合PF 冲抢。 3。
  3分低板, 4。2分中低板 5。2分低板 3 4 5 3种 需要很强的反应能力,其中 2分中底板需要判断球弹出方向,判断适合方向的时候就可以开始跑动,(本人的拿板方式) 差不多距离按方向和D 就是45度 倾斜飞身摘球,帅! 2分低板和3分低板 完全就是你的反应能力了,这种板,相同的反应 差不多的位置,C 比较占便宜,因为C 的拿板范围比较大。
    但是PF有冲抢,方向左右快速动一下,然后快速拿板,你会发现板大多时候还是你的。这需要很熟练,尤其是拿瞬板的时候,在判断是瞬板之前就可以左右动方向了。,不知道知道这个诀窍的还有多少人。
   6。弹筐几下掉地下板,这种板又分2种,一种是弹2下再落下,一种是弹好久再落下,后面一种又分2种情况,一种是弹完慢落下,一种是弹完快落下, 但不管是哪种,只要记住一点,不要看球怎么跳的,只要看到白光就跳,方向对着球的位置,当然,位置离球越近越有利。