每一个甲骨文都是象形文字吗?

全部回答

    甲骨文分为五期:盘庚武丁时代、祖庚祖甲时代、禀辛康丁时代、武乙文丁时代、帝乙帝辛时代。著名的历史学家郭沫若在研究了甲骨文以后,认为甲骨文从初创到成熟,起码要经历1500年以上。
   甲骨文是汉字成熟的标志,和楔形文字、象形文字一样属于表意文字,也是目前世界上唯一使用的一种表意文字的前身。   它大约有4500个单字,已解读的有三分之一左右。
  根据研究,甲骨文中已经使用了象形、指事、会意、形声的汉字造字法。在字义的使用上可以明显看出假借方法。形声字占25%左右。而现今使用的汉字,形声字占90%左右。