今年的理科三本学校有没有师范类?

因我孩子的分数关系,想问问三本(理科)学校有没有师范类的专业,也就是说三本毕业后能不能从事教育行业,当个老师的.请知情者解答.谢谢!

全部回答

没有 三本为民办本科和独立学院 目前这两类教育部都不批师范专业

    三本应该是没有师范类本科,师范类本科分为部属师范院校,即:北京师范大学,华东师范大学,华中师范大学,东北师范大学,西南师范大学,陕西师范大学。这六所为教育部直属师范院校。
  还有各省市都有省属的师范院校,比如,北京市的首都师范大学,上海市 上海师范大学。。。。有些地级市也有师范院校,比如:乐山师范学院,内江师范学院,都属于四川省,但也都是在本科二批录取。   其实现在不一定只有读师范专业才能当老师,您可以给您的孩子报个好的三本学校,读一个能够和教师职业对口的专业,比如英语,中文等,毕业后再参加普通话考试达到二级甲等水平 ,报个辅导班,考两门教育学专业课,教育学和心理学,成绩合格取得教师资格证,就可以当老师了. 教师资格证率领每年5月上旬和10下旬会登报通知申领者。
    如是师范类毕业生,可携带毕业证书,考试成绩单和普通话等级考试证书,根据通知上的规定去户籍或档案所在区教育局人事科报名,体验合格一个月后,就能领到教师资格证。 申领者如是非师范类毕业生,首先要通过《教育学》《心理学》考试并拿到普通话等级考试证书,然后携带相关证件去户籍或档案所在地教育局人事科报名,报名后还需讲课,讲课和体验合格后,一个月后也能领到教师资格证。
     祝您的孩子取得好成绩,如愿以偿站在讲台上,成为一名好老师! 。