什么是妨害对公司?

什么是妨害对公司、企业的管理秩序罪?

全部回答

     妨害 公司、企业的管理秩序罪是指公司、企业违反公司法、企业$的规定,妨害国家对公司、企业的组织和行为的管理制度,侵狍公司、企业、投资者和债权人的合法权益,破坏社会经济秩序,情节严重的行为。
     《刑法》对妨害公司、企业的管理秩序罪规定十三个罪名,它 们是虚报注册资本罪,虚假出资、抽逃出资罪,欺诈发行股票、债券罪,提供虚假财会报告罪,妨害清算罪,隐匿、故意销毁会计凭证、会计账簿、财务报告罪,公司、企业人员受贿罪,对公司、企业人员行贿罪,非法经营同类营业罪,为亲友非法牟利罪,签订、履行合同失职被骗罪,徇私舞弊造成破产、亏损罪,徇私舞弊低价折股、出售国有资产罪。