求几个白萝卜的凉拌菜谱,谢谢.

全部回答

    凉拌白萝卜和胡萝卜丝 1 先调好调料汁,也就是 适量的盐,白糖,酱油,白醋,味素,加白开水溶解好。 2 用搓板,将萝卜和胡萝卜搓成丝(自己手工切的,太粗,凉菜不太适合,除非您手艺极其好) 3 将萝卜和胡萝卜丝拧干一些, 4 将调好的调料汁浇在上面, 5 淋上一些香油,或者也可以加上一些香菜沫 凉拌白萝卜丝 材料:盐,葱(可选),香油(可选),菜油(可选),蒜蓉辣椒酱,白萝卜 做法: 1 白萝卜切丝,加盐,和匀,放十几分钟 2 加两勺越南蒜蓉辣酱 3 葱切成葱花,放在辣酱上 4 菜油烧热,泼在葱花上,再加香油 5 调匀后即可食用 注:不喜油腻的同志,可以不要步骤3和4,这样更简单,味道也不错。
     特点:蒜蓉辣酱辣中带酸,正可以补充热天人们胃酸不足的问题,提高人们的食欲。 凉拌白萝卜 制作方法:白萝卜切片后,加白糖、白醋,还可以适当放一些小尖椒;均匀搅拌,冷藏即可。

嫩白萝卜切细丝,用精盐、少许香醋(蒜汁醋更佳)、味精、糖,加一勺碾碎的熟芝麻,拌匀后加红椒丝、香菜增色。

凉拌海蜇皮白萝卜丝 原料:海蜇皮丝(可以买成袋的即食品也可以买论斤称的,洗净切成丝)、白萝卜、盐、白糖、白醋(用白醋是为了不使成菜有颜色)、葱花和香油 做法(很简单) 白萝卜切丝,加盐拌匀,腌10分钟,加入海蜇皮丝、白糖、白醋和葱花拌匀,10分钟后加入香油,第三次拌匀,开吃。