请问 制图员都要会什么软件 工作流程是怎样的?

全部回答

    呵呵,你好啊。。 我之前做过家装设计、家具设计、展示设备制图、还有产品制图。。。 家装设计;光就电脑软件而言起码要会;Photoshop、AutoCAD、3DsMAX这是基本的,要是还想提高效率的话,还得要Office、CorelDRAW等等 家具设计;一个Auto CAD基本够用了 产品制图;AutoCAD、Pr/e、Solidworkes(记不太清楚拼写了) 说实在的制图工作并不是会操作软件就够了的,拿家装来说,在不清楚地板实际色泽材质或移门的安装方式时,做出的图很可能与实际相差很大。
    。。 还有家具设计;在没弄懂各种板材厚度或连接方式与用料时,设计根本就无从下手。。。 至于工作流程基本都大同小异,家装方面要么是自己去和客户沟通量房、然后用料设计。
  。要么是业务员量好尺寸,你再和客户沟通。。 工程制图类工作,要看什么工作性质了,记得我那时做的很简单(橡塑企业),业务员把客户的要求含图纸一并给我,我只要把客户图纸重新绘制成公司自己版本的就可以了,除了图纸版式与尺寸表示的不同在关注生产线以外没什么内容。
    。 现在要看你从事哪个领域的制图工作了,制图不仅要知其然还要知其所以然。

AUTOCAD 或者电子图板