来电显示

我家的电话到底是不是来电显示,就是你打电话的时候别人打进来,你挂电话后,过了一会儿就会接到一个电话,它会报出刚才你通话期间打来的电话号码,这个现象属于电话来电显示吗?如果是,是不是可以买来电显示的电话呢?

全部回答

    这个问题我来解释一下。 来电显示是电信开通的一个新业务,就是需要电信局的交换机和你家里的电话机配合,把呼叫你的电话号码显示在你家的电话机的液晶屏上面。所以来电显示需要两个条件,一个是电话机上有来电显示屏,一个是你申请开通的来电显示业务,电信局要把来电号码送到你的话机上。
     从你描述的情况来看,你家的电话是支持来电显示功能的,而且还支持语音播报。但在你接电话之间来的电话它也能收到并且存储和播放出来,说明不仅仅有来电显示,应该还有一个漏话通知功能。
  就是在你打电话期间,打来的电话,电信局也记录下来,并且在你挂机后再通知给你。现在移动、联通的手机也都有这个业务可以申请,因为移动通信相对来讲这个业务更实用一些,比如在你关机、不在服务区情况下别人打你电话,它都可以记录下来,在你手机正常时发送给你。
    这个业务一般是要付费的。 所以你可以到电信局去问一下,是赠送的业务还是需要付费的业务,免的花冤枉钱。 。

  不是,这不属于来显。这是通信部门为了提高接通率,所采取的方法,说白了就是增加业务量,创收。对用户来说没有什么用处,真要有急事,对方肯定还会拨过来。有时在你打电话时,对方拨了好几次,结果挂机后,交换机会连续提醒好几次,真是烦死了。

这虽然不是来电显示,但表示你家的电话肯定开通了来电显示的功能,买了来电显示的电话就是显示来电号码了。