我妈妈要补血?

我妈妈今年四十三,面色黄白,手脚经常麻木,睡醒连头后部也是麻麻的没知觉,贫血已到了很严重的程度了。还伴有严重的脱发。只求有什么补求的方子,能在短时间把身子养好。做儿子的又不懂做什么,经济也有困难,现在的医院又太黑了,所以在网上找些意见。希望大家能支持/

全部回答

    无限极润红胭口服液是新一代改善营养性贫血的保健食品,根据中医益气生血、健脾助运的原理,结合传统补血名方“胶艾汤”和“四物汤”,采用当归、阿胶、珍珠等多种名贵中草药,配合现代补血功能因子——中预铁,令气血调和、运行通畅,有效预防和改善血虚,令您同时拥有健康和美丽。
        功能因子“中预铁”——研究表明中预铁的吸收率好,可补充造血所需要的铁元素。    古方新用——借鉴古代经典的补血方剂“胶艾汤”和 “四物汤”,添加补血益气中草药,令气血同补,健脾助运,可标本兼顾。
      改善血虚,短期显效——短期内就能够有效改善血虚,对于面色苍白、头晕、疲乏无力、心悸气短、耳鸣及痛经等贫血的常见症状的有较好的改善效果。      内生气血,外润红颜——含大量氨基酸、维生素C等皮肤所需的营养物质,兼具补血与皮肤美容的作用,相互促进,相辅相成。
      贫血指的是循环血液单位容积内血红蛋白浓度、红细胞计数或红细胞压积均低于正常值的现象。    贫血主要分为:缺铁性贫血、巨幼红细胞贫血、再生障碍性贫血、溶血性贫血。
        缺铁性贫血和巨幼红细胞贫血属于营养性贫血。    缺铁性贫血是最常见的一种贫血现象。       贫血和血虚是什么关系?血虚有哪些表现?    从中医学角度来看,贫血属于“血虚”、“萎黄”、“虚劳”以及“血证”范畴,它以面色无华或萎黄、唇甲色淡、头晕目眩、心悸失眠、疲劳乏力、手足发麻、女子月经量少或衍期而至、舌质淡、脉搏沉细无力为主要临证表现。
        贫血为何要补铁?    根据贫血产生的机制,营养性贫血主要是由于造血所需的原料缺乏。其中,最常见的是铁缺乏。快速生长的青少年、月经或在妊娠期或哺乳的妇女,铁的需要量高,如果饮食中缺乏铁,则易导致缺铁性贫血,所以需要及时补充铁元素。
      血虚的高危人群    停经前的女性    经期不规则,经量过多的女性    怀孕及哺乳中的妇女    快速生长的青少年    平时饮食中鱼类、肉类或铁质摄入不足的人    不添加任何人工香精、色素、激素、防腐剂;    公司获得ISO9001:2000、HACCP国际认证和保健食品GMP认证,产品品质更有保证。
        食用指南:每日一次,每次一支(服用前请摇匀) 。

    补血 类 别:内科 概 述: 成年人最好用食疗补血, 以下是几种较常见的补血食物: ==金针菜 金针菜含铁数量最大,比大家熟悉的菠菜高了二十倍,铁质含量丰富,其他还有维生素A、B1、C、蛋白质、脂肪及秋水仙醉碱等营养素并有利尿及健胃作用。
     ==龙眼肉 龙眼肉就是桂圆肉,所含铁质丰富而且还含有维生素A、B、葡萄糖、蔗糖等能治疗健忘、心悸、神经衰弱之不眠症,产后妇女吃龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类也是很好的补血食物。
   ==咸萝卜干 萝卜干本来就是有益的蔬菜,所含的维生素B极为丰富,铁质含量很高。   ==黑豆 我国古时向来认为吃豆有益,尤其是黑豆可以生血、乌发,黑豆的吃法随各人之便,产后可用乌豆煮乌骨鸡。
   ==胡萝卜 胡萝卜即红萝卜,日本人称作人参,含有维生素B、C,且含有一种特别的营养素胡萝卜素,胡萝卜素对补血极有益,所以把胡萝卜煮汤是很好的补血汤饮。  补血食物以含有铁质的胡萝卜素为最佳,有的人以为常吃蔬菜类才会变成贫血。
  专家指出这是错误的观念,植物性的食物,不但含有铁质,胡萝卜素及其他养分,还有易于消化吸收的优点。 ==面筋 民间食品庄、素食馆、卤味摊都有供应,面筋的铁质含量相当丰富,是一种值得提倡的美味食品。
     ==菠菜 又称菠菱菜,是有名的补血食物,含铁质的胡萝卜素相当丰富,所以菠菜可以算是补血蔬菜中的重要食物。其他含有铁质的食物,在果类中以葡萄干、李子干、杏子干、桃子干为最多 另外阿胶亦是非常有效补血药物: 阿胶是传统中成药,有着2000多年的悠久历史,以驴皮为原料熬制而成,具有滋阴、补血、止血、润燥功能,至今仍为中医治疗血虚的首选药物,同时,也是民间常用的滋阴保健佳品,可以单用,也可与其他药物配合制成煎剂、药膳、膏饮及成药。
     红枣水,用20来颗红枣煲水喝,有点甜甜的,一天喝很多次也没关系,又简单,还有就是红桃k,也是不错的, 常见的补血食品有黑豆、发菜、胡萝卜、面筋、菠菜、金针菜、龙眼肉等,补血饮食有炒猪肝、猪肝红枣羹、姜枣红糖水、山楂桂枝红糖汤、姜汁薏苡仁粥、黑木耳红枣饮料等。
     1、红枣煲水,水开后放红塘,煮一下,最后放鸡蛋就好了, 2、黑木耳+冰糖,蒸着吃,很补血的 乌骨鸡 赤豆,带皮的花生米,黑木耳,红枣一起烧汤 铁是造血的主要原料之一,补血首先就要补铁。
  补血先要从食补开始,选择含铁丰富,铁吸收率高的食物: 单位:毫克/100克食物 食品 铁 小米 4。  7 大米 0。7~1。8 芹菜 8。5 油菜 3。
  4 菠菜 2。5 黄豆 11。0 菜花 1。8 白萝卜 1。9 胡萝卜 1。9 海带 158。0 紫菜 32。0 黑木耳 185。0 香菇 23。0 蛋黄 7。
    0 蚕豆 7。0 瘦猪肉 2。4 牛肉 3。2 羊肉 3。0 猪肝 25。0 鸡肉 1。5 牛乳 0。1 一般来说动物性食品铁吸收率较高,大约20%左右,植物性食物吸收率低,约在10%以下。
  鸡蛋中的铁吸收率低,所以不能满足于吃鸡蛋。  大豆中的铁吸收率高,可适量食用。 冬 天 冬天之时,血液循环常受阻,平时菜单须要通气之素菜。 早晨菜单 1、 花生油炒木耳。
  此菜可通气、清血、通血。 做法:花生油下锅,待热时放下姜片炒,二分钟左右放下木耳,加些盐和味素(味精)。   2、 花生油炒菠菜,此菜用在早晨可补血。 中午莱单 1、 胡萝卜、花生仁用花生油炒,此菜可补脑。
   2、 豌豆、冬粉、豆腐煮汤,此菜可通气、补血。 晚餐莱单 1、 莴菜(莴笋)用花生油炒。 2、 胡萝卜、白萝卜、木耳、香菜加些麻油(香油)煮汤。  此菜可通气、清血。
   另外以下蔬菜也能起到补血的作用 金针菜铁质含量丰富,还有维生素A、B1、C和蛋白质、脂肪及秋水仙碱等营养素。 龙眼肉又称桂圆肉,铁质丰富且含有维生素A、B及葡萄糖、蔗糖等,产后妇女吃龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类也是很好的补血食物。
     咸萝卜干萝卜干所含的维生素B极为丰富,铁质含量很高。 黑豆黑豆又称乌豆,可以生血、乌发,产后也可用乌豆煮汤。 发菜色黑,内含铁质,所以能补血,妇女产后也可用发菜煮汤做菜,作为补血之用。
   胡萝卜即红萝卜,含有维生素B、C,且含有一种特别的营养素胡萝卜素,对补血极有益,所以胡萝卜煮汤是很好的补血汤饮。   菠菜含铁质、胡萝卜素极为丰富,所以菠菜可以算是补血蔬菜中的重要食物。
   其他含有铁质的食物,在果类中以葡萄干、李子干、杏子干、桃子干为最多。 患有贫血的人,会出现皮肤粘膜苍白、头晕、眼花、耳鸣、乏力、心慌、气促等症状 如果不及时进行治疗,后果会很严重 含铁丰富的食物主要包括肝脏、肾脏、心脏、胃肠和海带、紫菜、黄豆、菠菜、芹菜、油菜、番茄、杏、枣、橘子等均含有丰富的铁质,民间也常用桂圆肉、大枣、花生内衣作为补血食品。
    现代医学研究证明,只有二价铁离子才能被人体吸收。在酸性环境下,三价铁易转变为易溶于水的二价铁,如果老年人体内缺乏胃酸,铁的吸收便会受到阻碍。所以,为了促进铁质的吸收,还应吃一些酸性的食物,如西红柿、酸枣、酸黄瓜、酸菜等。
   维生素C也可促进铁质的吸收和利用。因此,可多进食含维生素C丰富的食物,如新鲜的蔬菜和水果。   B族维生素(维生素B12、叶酸)是红细胞生长发育所必需的物质,动物肝脏和瘦肉中含量较多,绿叶蔬菜等也含有叶酸,可多食用。
   蛋白质是构成血红蛋白的重要原料,贫血病人应多食用含蛋白质丰富的食物,如牛奶、鱼类、蛋类、黄豆及豆制品等。 患贫血的病人往往食欲不佳或消化不良,因此,要特别注意饮食的色、香、味、以促进患者的食欲。
    事实上,美味的菜肴,对胃酸分泌也有促进作用。 症状表现: 诊断依据: 治 疗: 预防常识: 。

    补血类食物 补血类食物有滋补人体之血的作用,宜于治疗血虚证。此类食物多味甘质腻,容易碍胃,故应用时多配用行气健脾的食物,如砂仁、萝卜等。湿证、脘腹胀满者及便稀者忌食。
     胡萝卜(黄萝卜、红萝卜)味甘、性平,归脾、肺经。作用:养血明目,健脾补气化滞。  宜于血虚肠燥便秘,脾虚食滞不化。   菠菜味甘、性凉,归胃、大肠经。
  作用:养血,止血,润燥。宜于血热吐血、便血,血虚肠燥便秘。虚寒证、腹泻以及尿路结石者忌食。   龙眼肉味甘、性温,归心、脾经。作用:补益心脾,养血安神。宜于脾虚证兼有心悸、失眠、健忘等。
    湿证、热证、气滞证、胃腹胀满、食少便稀者忌食。   荔枝味甘酸、性温,归脾、肝经。作用:补脾养血,生津止渴,理气止痛。宜于虚寒胃痛,腹痛、腹泻;气滞胃痛、腹痛,呃逆。
  热证、阴虚火旺者忌食。   葡萄味甘酸、性平,归脾、肺、肾经。作用:补气血,强筋骨,利小便。  宜于血虚便秘,脾虚食少,脾虚水停以及湿证。外感表证者(感冒)忌食。   花生味甘、性平,归肺、脾经。
  作用:补血,化瘀,止咳,止呕。宜于瘀血胃痛,血虚便秘,反胃呕吐。湿证、气滞证、腹泻者忌食;不宜与香瓜同食。   花生油味甘、性平。作用:滋补,润肠。宜于肠燥便秘。  腹泻便溏者忌食。
     乌贼(墨鱼)味咸、性平,归肝、肾经。作用:养血滋阴。宜于胃病吐血,肠病便血及胃肠道出血引起的贫血。   最简单的就是阿胶,红枣,桂圆。 大枣,赤豆,花生 1:1:1 加些糖,煮着吃。
  每天吃一两碗。这个方子是一个教授建议的。   胡萝卜: 胡萝卜含有维生素B、C,且含有一种特别的营养素——胡萝卜素。胡萝卜素对补血极有益,所以用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。
   菠菜: 菠菜是有名的补血食物,含铁质的胡萝卜素相当丰富,可以算是补血食物中的重要食物。  补血养血食品    富含铁的食品:动物全血、动物肝脏、肉类、蔬菜、虾类、蛋黄、黑木耳、海带、芝麻、大瓜子、芹菜、苋菜、菠菜、茄子、小米、樱桃、红枣、紫葡萄、红果等含铁都比较丰富。
    如每100克猪血总含铁量高达45毫克,是一般食品含铁量的近100倍;每100克猪肝中,含铁25毫克,是鸡蛋(2。7毫克)的9倍,是猪肉(1。4毫克)的18倍。其次,用铁锅烹调食品也能补充铁源,有人测量,放在玻璃器皿中烹调的炸酱面中,100克含铁仅为3毫克,而铁锅烹调的含铁竟高达87。
    5毫克。  具有造血功能的食品:骨头汤(包括猪、牛、羊和禽鱼骨炖汤)猪肝、牛肝、羊肝、鸡肝、鸭肝、鹅肝。  促进对铁吸收的维生素:维生素A和维生素C可以促进铁的吸收和利用。
  膳食中如加入50毫克的维生素C,便能将铁的吸收率提高3—5倍。人体胃粘膜是吸收食物中铁的主要部分,铁在酸性环境下,三价铁离子变成易溶于水而被吸收的二价铁离子,如果人体缺乏胃酸,铁的吸收就会发生困难,所以,胃酸缺乏的人更应注意。

你妈妈不仅仅是贫血,也要补气,补血,补肾 不然不会起到什么作用的补血:当归,红枣,阿胶 补气:人参,黄芪 补肾:六味地黄丸 不要乱吃. 不要多吃. 正常饮食,什么都不用补. 身体不舒服就去医院.

你妈不是贫血吧,应该是颈椎的毛病哦,因为气血达不到脑部,所以引起脱发,还有手脚麻木、睡醒连头后部也是麻麻的,这都是颈椎病的症状。

    红枣水,用20来颗红枣煲水喝,有点甜甜的,一天喝很多次也没关系,又简单,还有就是红桃k,也是不错的, 常见的补血食品有黑豆、发菜、胡萝卜、面筋、菠菜、金针菜、龙眼肉等,补血饮食有炒猪肝、猪肝红枣羹、姜枣红糖水、山楂桂枝红糖汤、姜汁薏苡仁粥、黑木耳红枣饮料等。
     1、红枣煲水,水开后放红塘,煮一下,最后放鸡蛋就好了, 2、黑木耳+冰糖,蒸着吃,很补血的 乌骨鸡 赤豆,带皮的花生米,黑木耳,红枣一起烧汤 铁是造血的主要原料之一,补血首先就要补铁。
  补血先要从食补开始,选择含铁丰富,铁吸收率高的食物: 单位:毫克/100克食物 食品 铁 小米 4。  7 大米 0。7~1。8 芹菜 8。5 油菜 3。
  4 菠菜 2。5 黄豆 11。0 菜花 1。8 白萝卜 1。9 胡萝卜 1。9 海带 158。0 紫菜 32。0 黑木耳 185。0 香菇 23。0 蛋黄 7。
    0 蚕豆 7。0 瘦猪肉 2。4 牛肉 3。2 羊肉 3。0 猪肝 25。0 鸡肉 1。5 牛乳 0。1 一般来说动物性食品铁吸收率较高,大约20%左右,植物性食物吸收率低,约在10%以下。
  鸡蛋中的铁吸收率低,所以不能满足于吃鸡蛋。  大豆中的铁吸收率高,可适量食用。 一方面在医生的指导下,服用铁剂,多吃含铁量高的食物,防止感染其他疾病。一般经过治疗,血红蛋白可以达到正常。
   希望以上可以帮助到你。 母亲节快乐! 祝福母亲。 。