r如果电动自行车充电没充满的情况下又继续骑行

r如果电动自行车充电没充满的情况下又继续骑行,是不是对电池不好人们常说,电动自行车的电池要随用随充,这样可以延长电池寿命,那如果没充满的情况下又骑行了,这样是不是很不好呀?

全部回答

没什么.其实所有的骑车人都在这样做,当你骑到一定距离,你总不能扛着回家,总要骑回去.你骑骑停停,都是在电池不足时.电池充足只在充电时,不充了就开始自放电,同时骑也就是开始放电.所以追求"充足再骑"实际上是自欺欺人.定时充电保护电池就可以.

铅蓄电池没有记忆效应,可以中途充电,不充满也能正常行驶。只是铅蓄电池使用中要注意绝对不能将电量放光;平时应该及时充足电,以勤充电为好。