为什么雷科巴这个赛季怎么好象没打几场比赛?

为什么雷科巴这个赛季怎么好象没打几场比赛?是因为受伤还是因为什么别的矛盾???

全部回答

    1。球队的前锋太多了,伊布,科雷斯波,克鲁斯和国米国王阿德,在这样的情况下,“中国男孩”还会有位置吗?其实,上赛季末,国米就想把雷科巴和马丁斯一起“打包”送走的,可是由于对国米的忠诚,雷科巴选择流下来,即使没有上场的机会。
   2。雷科巴的伤病,使得他的状态不好,就更没有主力的位置了,我觉得这不是主要的原因。   以下是一名网友(影蝶卡卡)写的关于雷科巴的文章,挺感人的。我就将这转了过来。
  题目是“中国男孩,别走”。 中国男孩,别走! “在那一刻,他快乐的就像一个小孩子,没有人能够理解他心中的感受,但我能看的出来,他多么的爱国际米兰。”看到雷科巴的进球之后欢庆的脸! 冠军已经到手,梅阿查的球迷期待这支冠军队伍能够在主场一扫之前输给罗马的阴霾,现场的气氛就像在家里一样,温馨的蓝黑色,高昂的队歌,球员的家属,惬意的谈笑。
    恩波利是一支出色的球队,他们卖走了当家球星塔瓦诺却依然高居联赛第五。 看台上的球迷高呼菲戈,2年的时间很快就要结束,这位硕果仅存的中场大师即将远离球迷的视线,一如他低调的为人;他有着优雅的球风,高超的球技,完美的弧线,他是一位为足球而生的男人,一如妻子和孩子眼中的丈夫和父亲。
    也许你会觉得我说的很像另外一个人,没错,他就是“中国男孩”。 他拥有魔幻的金左脚,却缺乏命运的垂青;他拥有与生俱来的天赋,却缺乏展示的舞台;他拥有万里挑一的球技,却缺乏一副足以承载希望的普通身体;他拥有开心的笑容,却没有机会迷倒众生。
   来到国际米兰11年了,国际米兰和球迷收获的更多是泪水和无奈,雷科巴尤其如此。  很难想象一个为足球而生的男人一年就踢十场比赛的苦楚,很难明白11年如一日需要怎样的坚持,很难接受一个天才却无法为足球而战斗的现实,很难忘记当年的追风少年那高大的身影。
  伤痛可以消磨一个人的意志,却无法埋没心中的记忆,处子进球的惊艳仿佛就在昨日,有时候,人真的很容易动情。   将一生最宝贵的11年时光都奉献了国际米兰,将所有的伤痛都埋在心底却独自伤心绝望,一个人可以因为为自己的理想放弃一切,然而真正付出一切的人,屈指可数。
  为了蓝黑色的梦想,为了主席的关切和照顾,为了联赛的冠军,他和恶魔进行了一项交易:他交出自己的健康,恶魔帮他达成联赛冠军的愿望。  于是,11年的时光恍如昨日,一夜之间,英雄轰然倒塌。
   巴斯滕的伤痛退役曾让无数的球迷为之感慨,然而足球悲剧还在演绎,并且伤害更深。雷科巴在拥有梦幻般开局之后就几乎陷入绝境,从此,天才告别了球迷们的视野,取而代之的是伤病和球场上消失的身影。和萨内蒂的高出勤率相比,雷科巴的出场次数几乎可以忽略不计,两个国米的10年老臣,一个向左,一个向右。
     命运似乎总是喜欢开玩笑,上天给了他精湛的球技,给了他非凡的才能,给了他成为一名领袖的气质,却在关键时刻食言。有人说,如果他不受伤,他就可以成为国米的灵魂人物;如果他不受伤,国际米兰的足球将更加疯狂;如果他不受伤,这世界就将无限完美。
   当这一切美好的构想都以“如果”冠以开头的话,你可以想象一个世界有多么的无奈和黑暗。  所以,雷科巴承受的痛苦,无能能出其佑。罗纳尔多5年国米时光有3年是在病床上度过的,很多球迷伤心欲绝,然而球迷似乎忘记了,有一个人却是常年伤病不断。
   终于,他说出了这样的话:“一年就踢十场比赛,这样的日子我不想再过了。”字里行间,我读懂了一个人的绝望,也明白了没有所谓的绝对,因为说出这样的话说明他心理还有希望的存在,他只是在寻找梦里的纯粹足球,一个人在球场上快乐的奔跑,直到累了躺下休息,露出干净的笑容。
     就是这样一个简单的愿望,在他那里却成了遥不可及的奢望,童年在祖国欢乐的时光没想到成为了生命的绝唱,他会不会后悔来到国际米兰?答案是否定的,因为他是雷科巴,唯一的符号,唯一的信仰。
   能够在欢庆夺冠的主场获得首发机会,在现场球迷和自己家人面前再次展示自己的舞台,他应该感到开心;能够在6万多名球迷面前划出一道完美的弧线直奔球门死角,他应该感到满足了,终于,他苍老的脸上挤出了灿烂的笑容,11年前他也是这么笑过的,真是一笑十年。
     11年前他也是这么展示自己的球技的,只是人生能够有几个奢侈的11年可以挥霍?  也许,下个赛季他就要远离梅阿查去寻找他自己的足球梦想,那么,请伸出你们的双手,为英雄欢呼送行吧,内拉祖里们!你无法再要求他更多,只因为11年的时光,4000多个光阴,21克拉的灵魂,泛滥成河的眼泪。
     也许,以后再也不能看到一个身披蓝黑色战袍的长相酷似中国人的老男孩开心的笑容,美妙的弧线,那么,就将过去所有的回忆珍藏,放在心底,同枕共眠,不离不弃。 “这一生我只牵你的手 尽管喜乐与哀愁永远如此沉默 这一生我只牵你的手 因为今生有你早已足够 这一生我只牵你的手 只求坚心相守更胜世人欢情若梦 这一生我只牵你的手 你是否也和我相同” 虽然刮了胡子的你显得很年轻,但是我知道你已经长大了。
    放飞你的翅膀吧,永远的中国男孩! 下赛季还能看到穿蓝黑间条衣的“中国男孩”吗?。

受伤是主要的

状态不好 老受伤

国米的前锋众多,雷科巴这个赛季状态不好,就轮不到他上场了