子女报户口问题

我城市集体户口,我爱人是城市户口,我父母是农村户口。办准生证时,女方计生办这边不让办,说要男方那边办,可集体户口又不行,要我父母那边办。问题是我的子女以后上户口跟谁,女方还是我父母这边,我集体户口肯定不行。

全部回答

计划生育与上户口是两码事。 计划生育由女方工作单位工户口所在地的街道办事处主要负责,但男方单位或街道办事处要出具男方婚姻与生育状况的证明。在经审核双都符合生育条件的情况下,由女方户口所在地街道办事处签发准生证。 孩子出生后,如果父母不在同一户口上的,原则上孩子随母亲户口,但有特殊情况的,女方户口地派出所出证明,也可以随父亲户口。