13个月的宝宝,睡觉的被子问题

  我女儿已经13个月了,吃饭游戏等都很好,就是睡觉有点坏毛病,喜欢大翻身,而且脚把被子顶的好高,一次翻身,几乎要把半条被子押在身体下面。 我没有给宝宝盖很多被子,有时候盖的比我们大人要少,可是她还是要这样踢被子,我给她盖的是一条窄窄的,长长的、薄薄的被子(我在澳洲,所以现在是秋天,要盖一条薄被子的),而且是横着盖,这样她的脚可以露在外面,她一翻身,一半的被子押在身体下面,她就觉得不舒服了,就要叫两声,但是眼睛是闭着的,我要是把押在她身下的被子抽出来,她就恨安静的睡了,我就再帮她盖好,可是一个翻身又是那样了,一个晚上下来,我要起来好多次帮她整理被子。
   请问有经验的妈妈们,你们的宝宝有没有这样的呢,你们是怎么解决的呢?。

全部回答

孩子睡觉踢被子是很正常的一件事儿,我家宝贝现在也是十三个多月,也时常都会出现这样的情况。 如果不想大人太幸苦的话,可以考虑买个睡袋,任凭孩子怎样翻身都不怕冻着。另外也可以给孩子穿个肚兜兜睡觉,主要是防止孩子踢了被子后肚皮着凉。

宝宝都一样..我家宝宝13个月,天天晚上都得盖几次被子.就是被子没被踢掉.她也不知睡哪去了..有时就是横着睡在床头,被子一样盖不到..能护到肚子就行了

踢被子是很正常的.你就让他(她)踢被子或压被子(不要马上动他(他)),稍等一会儿,等他(她)睡实了后再给他(她)再盖被子.也不要管他(她)头朝那边,能睡的实就好!!

看来是大多数宝宝都这样,我家宝宝也这样,在她踢被子的时候不要马上给她盖,不然就接着踢了,过一会再盖她就不踢了,给她上身穿件薄的可以盖住肚肚的衣服就可以,不用担心

宝宝都是这样子的,你宝宝是自个睡小床吗?!如果是的话你可以试试用一条小被子,被子的四角缝上带子,给宝宝盖的时候松松的盖在宝宝身上,然后四角的带子绑在小床的护栏上,这样子宝宝再踢的话也不会身上没有被子。

    我家宝宝和你的宝宝一样,舌胎厚而且非常不爱吃饭。舌胎问题我也是通过很长时候的研究终于研究出来了一个非常有效的方法,那就是每天用勺刮半个生苹果泥给宝宝吃,我家宝宝很不爱吃东西包括水果在内,如果能吃一个苹果那就更好了,很好使的,两天就见效。
  不吃饭问题嘛,我现在是弄明白了,不吃就不给,那还是没饿。  我已前喂宝宝吃饭象打仗一样,非常痛苦,现在想开了,不喂了,等他饿了,自己就会想吃,还有如果这顿不吃,就一定要等到下顿在喂他。
  等到下顿吃饭时一碗饭不到10分钟就吃完了。没关系的,我家宝宝有时一天只吃一顿饭,但仍然健康活?o,只要宝宝精神足,不吃也没关系,等到他饿了自己就会吃。  祝宝宝健康。