芦荟需要定期掰掉以前的叶子来利于长出新叶么?

掰了后再长需要多长时间? 同样的问题对龙舌兰来说呢? 我问的什么,就请回答什么,谢谢!

全部回答

     不能依靠掰老叶来促新叶,生长良好的花草不掰老叶照样长新叶,光、水、肥充足,无病虫害,又是在生长季节,您要它不长新叶多难。掰老叶通常是在叶已老化,有病虫害等缺陷,影响株形美观时,才将这类老叶掰去,或者您很不喜观这些老叶当然也可以掰去。
  对龙舌兰也是一样,龙舌兰叶片多,株形丰满,其观赏价值更高。   掰了后再长需要多长时间,这是完全说不准的,可以肯定的是掰去老叶后有利促发新叶,如在生长季节,如加强肥水管理,可加速新叶长出。
  如果是在休眠期掰叶那就得等到来年新的生长期才能长出新叶。现在正是它们的生长旺季,这时掰叶也正是时候。