豆浆适宜在晚上喝么?

豆浆适宜在晚上(睡前)喝么?

全部回答

    豆浆适宜在早上喝, 豆浆好多人天天买、天天喝,可是豆浆中到底含有哪些营养?怎么喝豆浆才算最科学的呢? 豆浆是用大豆浸泡后磨成的饮料,既可以直接饮用,又能够做成豆制品。
  豆浆的营养来源于大豆。大豆的蛋白质含量是很高的,大约有35%~40%左右,它比各种肉类的蛋白质含量要高两三倍。  除蛋白质、钙、铁等各种微量元素和矿物质外,大豆中还含有豆固醇、不饱和脂肪酸和卵磷脂,这些物质可以帮助人们降低血液中胆固醇的浓度,预防多种心脑血管疾病和其他慢性病。
   大豆营养丰富,但是,只有通过充分加工,这些营养物质才能被人体吸收。比如,干炒大豆时蛋白质消化率一般是48%,而整粒煮大豆时消化率仅为65%。  大豆经过水泡、碾磨、做成豆浆、充分加热之后,大豆蛋白的消化率则可以一下子提高为90%。
   在自制豆浆的过程中,您还能把绿豆、红豆等其他种类的豆子添加到大豆里面去。用这些混合起来的豆子制作出来的豆浆,各种营养成分相互补充,更有益于身体健康。 可以说,喝豆浆对于大多数的人来说是非常有好处的,但是对于有些人来说,喝豆浆还得慎重一些。
     科学地讲,像6个月以内的婴儿,由于他们胃肠功能发育还不是太完善,最好不喝豆浆。还有一些痛风或是肾功能不全的病人,由于受到蛋白质的需要量限制,所以也不宜大量喝豆浆。
   肾脏功能不好、肾功能衰竭、氮质血症的病人不要喝豆浆,因为豆浆中的植物蛋白会增加肾脏的负担。   豆浆也并非人人皆宜,祖国医学认为:豆浆性平偏寒而滑利,平素胃寒,饮后有发闷、反胃、嗳气、吞酸的人,脾虚易腹泻、腹胀的人以及夜间尿频、遗精肾亏的人,均不宜饮用豆浆。
   喝豆浆有七忌 1、忌喝未煮熟的豆浆。没有煮熟的豆浆含有毒物质,会导致蛋白质代谢障碍,并引起中毒症状。   2、忌在豆浆里打鸡蛋。鸡蛋中的黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质,大大降低了对营养的吸收。
   3、忌冲红塘。红塘里的有机酸和豆浆中的蛋白质结合后,可产生变性沉淀物,破坏营养成分。 4、忌装保温瓶。豆浆中有能除掉保温瓶内水垢的物质,在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3-4个小时就能使豆浆酸败变质。
     5、忌喝超量。一次喝豆浆过多易引起蛋白质消化不良,出现腹胀、腹泻等症状。 6、忌空腹喝。空腹喝豆浆时,豆浆里的蛋白质大都会在体内转化为热量而消耗掉,不能充分起到补益作用。
  喝豆浆的同时吃些馒头、面包等淀粉类食品能够使营养物质被充分吸收利用起来。 7。  不能与药物同饮。

     早晨喝,豆浆含有丰富的蛋白质,利于人体营养的需求,热豆浆还能给人体补充些许热量,抵挡凛冽的寒风。 无论是豆浆还是牛奶。都最好不要空腹饮用。不是因为有什么害处。
  而是不易被身体吸收。喝豆浆或牛奶这类蛋白制品时。同时吃些淀粉类的食品。易被身体吸收。 另外需要说的是。  豆制品比牛奶易消化。医学调查结果证明。黄种人对豆奶中的蛋白营养吸收比牛奶高。
  而白种人对牛奶的吸收比较全面。所以豆奶更适合中国人。 晚上喝牛奶对身体好。是因为奶制品能保护胃粘膜。晚餐正在消化中的淀粉又能促进蛋白质的吸收。 。

晚上就不能多喝了,早上是最好的,其实晚上将豆子泡好,第二天用不了多少时间就好的,你用的豆浆机可能时间久了,现在的新型机器,一家三口人的豆浆在15分钟内就能好的,我几乎天天这样,早晨15分钟内你可以做很多事,同样快的,洗起来要趁机子热时,自来水下冲几下就好的.大人上班小孩子上学一点不耽误的.

早饭选择豆浆吧。特别注意一点是,喝的不能太快。豆浆容易变质,所以早餐摄入效果最好。牛奶在傍晚喝吸收效果好。酸奶比较随意,但必须保证摄入酸奶的时候进食其他的东西,不然有益菌群不容易成活。钙片……无所谓了吧…… 干果下午茶的时候吃,或者饿得时候吃一点。