求助:给我刚出生两天的宝宝起名字,先谢谢各位大哥大姐啦!

我姓孙,宝宝随我姓,女,2007年4月28日(农历3月12日下午15:17分出生),想起个秀气好听的名字,谢谢!!!

全部回答

叫这个吧:孙秀岚。“据说大清 才子纪晓岚的弟弟就叫纪秀岚。”名人的弟弟。不错,不错。

    孙欧拉。这几天研究欧拉公式,觉得不错。 孙笛卡。笛卡也是很厉害的,也是数学家。 要不孙培根?孙波尔?孙麦笛? 恩,麦笛挺好,欧拉、笛卡也凑合。比较秀气。还有深度,麦笛是打篮球的。
   想起来哥们的孩子就叫严百金,都觉得挺土,可是出生那天正是北京亚运会,中国获得了第100块金牌,其实很雅的,极有纪念意义。  哈哈。所谓俗中带雅,就是这样了。 28日?孙蔓莲?那天好像曼联3:2赢了AC吧?不过自比较复杂,孩子不容易写。
  孙二八到是简单,不太好听啊。要不孙卡卡,孙鲁妮好了,那天这哥两个都进了两个球。

孙壹 这名字挺好。 孙逸凡是挺好,不过爱问里不是有个叫孙逸豪的吗。取这个名字别让人误会,哈哈。

   孙溪月 山居秋暝 作者:王维 明月松间照,清泉石上流。 这首山水诗,在诗情画意之中表达了诗人对理想境界的追求。 溪月 溪月还有喜悦的谐音 喜: (会意。
  甲骨文上面是“鼓”本字,下面是“口”。“鼓”表示欢乐,“口”是发出欢声。本义:快乐;高兴) 悦: (形声。从心,说省声。本作“说”。本义:高兴,愉快) 同本义 。

求助:给我刚出生两天的宝宝起名字,先谢谢各位大哥大姐啦! 孙佳敏