宝宝眼睛什么时候才能象成年人一样看东西

近 6 个月的的宝宝黑眼珠左右转动时不能很好在同一方向,这是怎么回事,什么时候可以象大人一样看事物?

全部回答

    儿童眼睛正常发育的完成期在6岁左右。 6岁之前,儿童眼睛容易出现远视;6岁之后,容易引发近视。平时使用遮阳镜的目的是为了遮挡太阳光中的紫外光,一般来说,品质较高的太阳眼镜能够起到良好的遮挡紫外光的作用。
  殊不知,除了使用太阳镜遮挡掉一部分有害光线外,婴幼儿眼睛的正常发育仍然需要正常光线的刺激。  但是,婴幼儿没有过多的自主权,出门戴镜,进屋脱镜都不能自我控制。专家还特别指出,尤其是目前市场上充斥着不少价格仅在10元至20元的太阳镜,不能保证镜片的质量合格,而且塑料镜片和镜架如果不及时注意卫生,还会引发一系列其他疾病。
   因此,在儿童眼睛的生长发育过程中,对眼睛的保护极为重要。  在让眼睛适当“晒”太阳的同时,又要注意尽可能避免阳光直射,做到适当防护、适当遮阳。城市病城城城市病市病家长千万不要为了孩子一时的可爱,而害了他们的眼睛记者许沁新闻晚报报道婴儿戴墨镜在今夏也成为一种时髦。

   不少年轻的父母为孩子配上一副小墨镜,走在路上,煞是可爱。  不过专家提醒,婴儿戴墨镜未必能够真正遮阳,相反影响婴幼儿正常的视力发育,引发远视、近视等眼疾。专家表示,眼睛的正常发育也要适当“晒”太阳。