吃了虾关节痛是怎么回事?

我昨天吃了点炸虾,昨晚上胃痛得很,今天早上胃不痛了,但是手关节痛得很,是那们回事啊?

全部回答

胃痛会不会与虾过敏有关?但是虾过敏一般不会关节痛。只会发荨麻疹[风疹块]和拉肚子,甚至喉头水肿。最好去医院。 关节痛很可能是痛风。所以有些人吃完火锅就站不起来了。 请你最好查一下你的尿酸,看看高不高。 你除了虾,吃其他嘌啉高的东西关节痛不痛,痛,那就是痛风;不痛,那我就想不出什么原因了。

虾是高蛋白食物,可导致尿酸高,痛风,你的手关节痛可能是痛风,最好去医院验血确认。有关痛风的文章很多,可参阅:

你这是痛风,要注意了。你上网查查注意事项吧,这病挺遭罪的,要忌口的东西很多,如豆制品、海鲜、啤酒等。