“杨二车娜姆”是个怎样的人?

全部回答

    杨二车娜姆简介 摩梭人,13岁离开家乡云南泸沽湖,那里还是原始母系社会女儿国。而后考入上海音乐学院;毕业后进入中央民族歌舞团。 1990年离开中国到美国,后在意大利当模特,游历欧洲。
  先后到日本、新加坡和我国台湾等地讲学和演出。曾与国家地理杂志社著名记者有短暂的婚姻,后与挪威王国外交官石丹梧结缘。  1997年开始写作出版,著有《走出女儿国》《中国红遇见挪威蓝》《你也可以》等书。
  其作品已被译成多国语言,在全世界热销。现为《时尚———中国服装》专栏作家。 杨二车娜姆一直是时尚绕不过去的一个女人,尽管,她并不是常人眼里的“漂亮女人”,但有谁否认她是一个活得“漂亮”的女人呢?正如她所说“我的这张嘴虽然不性感,但真的是吃过了世上的山珍海味,也吃过人间最多的辛苦;我的这双眼睛虽然不算漂亮,但让我看过了人间各种美景和各种辛酸艰苦!” 娜姆的新书《长得漂亮不如活得漂亮》已经由中国青年出版社出版,各种原因巧合,本报这次对娜姆关于“漂亮”话题的报道暨新书发布属全国媒体独家首次披露。
     “穿得很美丽地快乐着” 大年初一在家乡泸沽湖大兴土木,创建博物馆,大年初二飞回北京,喷上最好的香水、穿上漂亮的晚装,融进京城里的时尚派对…… 娜姆发言: “我的好朋友法国来的发型设计师爱立克是一个少有的对中国很有感情很善良很有人情味的人,我对他说,我喜欢漂亮,但我没钱了。
    他说,来吧,没有关系,我便免费到了他在北京三里屯的爱立克发廊洗头,修手修甲,把我从泸沽湖带回来的泥巴彻底清除。在北京城,这间最干净、最富有法国浪漫情调的发廊里,我享受着爱立克为客人们备好的咖啡和茶水,感谢着人生可以和这样的好人为友。
   那一段日子,我的日子很滑稽。  我每一次从泸沽湖风尘仆仆回到北京,就直接去“爱立克”,洗头修手,脱毛,全干净了,回家洗个澡,喷上最好的香水、穿上漂亮的晚装,三脚并两步去到京城里的每一个时尚派对里。
  我的心太累了,我只想去到派对的人群里,喝香槟、抽雪茄、跳跳舞。我最大的爱好,其实就是看人穿得很美丽地快乐着。  ” “日子要综合着过才会漂亮” 2004和2005这两年里,娜姆的身心经历了无法用语言来表达的艰辛——曾经7年的时间娜姆一直是被她的王子像一个公主一样宠着爱着,一下子又回到家乡,回到10天半月都没条件洗一次澡的地方,脸上皮肤被烈日晒干了,嘴唇、皮肤完全干裂——这种巨大反差的生活,不是所有具有完全生命力和物质观的女性能承受得起的。
     娜姆发言: “我出生的地方就是这样艰苦,条件就是这样有限,人家都说,儿不嫌母丑,而我无论在心灵上、情感上又是那么舍不得这块生我、养我的土地!在出生地为自己故乡建起这么一座房子是我对故土的一片孝心。
  人都说衣锦不还乡,等于走夜路!我人是不可能完全回故乡,但我却把我的这份对故乡的爱一半留在了故乡,一半装在了我这个吉普赛女人的心里,无论我游走在世界的任何一个角落,我心里永远装着的都是故乡。   我吃了不少苦,但也看到了成绩,现在我去希腊度假、睡觉、吃肉,日子要懂得综合着过,才会漂亮。
  你说呢? ” “性感地过好每一天” 娜姆很喜欢性感这个词,很喜欢做一个性感的女人,也很喜欢和性感的女人打交道。但是她理解的性感不只是你五官多么美丽,性感是应该从身体里面发出来的。   娜姆发言: “我的女朋友,都是单身的女朋友,我们的衣柜里面,有的都是各种不一样的时段穿的衣服,裘皮、制服、晚装、短裙,有嬉皮士的衣服,也有皮亚式的衣服,有波西米亚式的衣服,也有印度式的衣服,有中装,有DNG,也有路边摊的衣服,这就像我们的生活一样。
    因为我们是单身,所有这些衣柜里面的衣服的风格,我们都可以没有一点心理负担地去融在里面,我们可以是“波西米亚”,我们可以是裘皮大衣,我们可以中装,我们可以西装,我们也可以“印度”,为什么不可以呢,生命是我们自己的,我们要健康地、善良地、性感地过好每一天。
   我知道我们的国家越来越多的女人喜欢性感这个词,我也看见了很多很多的女孩子开始喜欢自己被赞美成性感女人。  我最喜欢的性感就是,不分年龄,不分国情,不分宗教,属于我们女人的。
  这样的性感也就漂亮了”。 “身材好因为我很喜欢走路” 《长得漂亮不如活得漂亮》的编辑王飞宁对娜姆说,“你一定要写一篇身材的文章,你今天来找我的时候,我们社里的女孩子问你都40岁了为什么身材还那么好?” 娜姆发言: “我的身材好,我自己没觉得,因为我的生活太不稳定了,总是跑来跑去,时差倒来倒去,这么一种颠颠簸簸想变成大胖子自然是不可能的。
    但是随着年龄的增大,对于身材走形我还是很注意的。 现在时尚的女人都会去健身房,做瑜伽,吃美容药。我也试过,但天生没有耐心,没有一张健身房的卡我用完过,没有一次瑜伽课,我从头到尾坚持下来。
  有一点,我很喜欢走路,尤其我出国的时候,能走路的地方我尽量走路,这是我喜欢的一种健身方法,慢慢地走,慢慢地看,慢慢地欣赏,也锻炼了,也把肥减了,东西也看了,也不那么累。  唉呀,我最怕的是,尤其是在美国看到健身房里面那些锻炼的人,把自己关在一个个空气很不流通的健身房里面,大汗淋漓地练啊,跑啊,那种专注的神态让我觉得非常可笑,有一点可怜的感觉。
  把身体弄的那么累,有这个必要吗? 我很幸运我是在泸沽湖出生长大的女孩子,因为泸沽湖的女孩子都很勤劳,很能干,走很多路,所以她们身材好,尤其是我们民族的那个白长裙,一穿,个个都像仙女一样的。
     我的家里有一个从朋友家里抢来的玫瑰椅,看书的时候,我很喜欢坐在玫瑰椅上,那是古代女人用来在睡房中等先生回家的时候用的。坐那个椅子是要很讲究的,是收腹挺胸,然后很文气地,很优雅地,端着这么一个姿势。
  我就坐在那儿,我就拿一本我喜欢的杂志看,顺便就把身体锻炼完,然后泡一杯英国奶茶,吃一小块饼干。  如果胃口还好,我就再喝点酸奶。 我现在要开始打网球,要开始打高尔夫球,因为我40岁后终于可以有静下来的心情了”。
   “漂亮”点缀 失恋 失恋了,就去盖房子。 我失恋三年时间,盖了两处房子,捐助了一所学校,装修了一处新家,附带六本著作,三次国际大型演讲。   有付出,就一定有收获,虽然成绩今天都摆在面前,旁人的脸色也是五花八门:敬佩的,五体投地;嫉妒的,就恨不得我明天就撞车;羡慕的,四处吹冷风。
  看着这些人儿的面孔,我的心已经无所谓了,因为,我已经累得干枯了。我的钱包枯了,我的精力枯了,我的皮肤也枯了。 寂寞 生活在一个大都市里,我们这个年龄段的女人又实在经历了太多。  我曾说过,我的这张嘴虽然不性感,但真的是吃过了世上的山珍海味,也吃过人间最多的辛苦;我的这双眼睛虽然不算漂亮,但到底让我看阅过了人间各种美景和各种辛酸艰苦! 经历多的女人,内心的感情世界很丰富,很敏感,也很容易感动。
  每一个感情世界丰富的女人表达自己感情时,方式都是很不同的。  和别人不同了,你的内心世界有时候就会觉得寂寞。 住在一个车来车往的大城市里,内心一旦寂寞,心里就会像长了杂草一样难受、坐卧不安。
  就像今天早上的我一样,7:30起床,像往常一样,洗过手敬完香烧好咖啡,坐在书桌前,却一个字都写不出来。 品位 品位,我们可以去学习,但绝对不能硬搬。  我很怕看到很多亚洲的女人,只要一到名牌发布会的季节,满身地挂满这个牌子的服饰,看得人害怕得很。
  也觉得这样做很傻,干吗要帮名牌设计师背那么多牌子,背一个两个配搭一下就好了。就算你背得起,也没必要,满身体地挂着,多土啊! 我的服饰感觉一直在中外朋友圈中,称为很有风格。  原因就是我知道我喜欢外国的一些名牌,可是我是一个中国人,我知道怎么中配外,外配中,就像我今天的事业一样,是在国内国外穿梭的人,我把两个文化都穿在一起,配搭得好好的,两边的人都尊重我,不是挺好的吗!钱都花了就要讨好人。
   时尚 我自己因为从小出生的环境和生活的背景都是很艰苦的,我一路走到今天,都是受到了很多人的帮助,都是别人在岸上拉了我一把以后,我一步一个脚印地走到了今天的这个场面。  我心里有着很多的感激,所以我知道当我们上岸以后,再把手伸下去再拉一个人上岸的时候,是可以帮助一个人改变命运的。
   今天,我们应该做的最时尚的一件事,就是去帮助身边的人,就是要走出去,走出我们的大城市,走到我们祖国大地的每一个角落,去看他们,去看他们的生命。 。  。

感觉和芙蓉姐姐差不多~~讲话和柯以敏差不多~~