有关笔记本电脑的操作系统

我新买了一台三星 R18-D005的笔记本电脑,新买的时候店里的技术员帮我装了个正版XP还帮我激活了.到现在用不够半个月那个操作系统就出现了问题需要重装,但是我自己用的是番茄花园的xp操作系统在这台笔记本电脑上装不了,试过好多的番茄花园版本都是安装不可,难道我一定要买原装xp版本吗? 请各位高手指教!指教!

全部回答

你买的三星笔记本电脑应该附送一个恢复光盘给你的,你可以用恢复光盘把电脑恢复成出厂状态,你最好要看看说明书和当初送的那些附件。 实在不行你可以拨打客服电话,或者去三星客服中心。 再说了,番茄花园那样个烂东西装了干吗呢?你都有正版的非得安装盗版作什么呢?

  你好,你买的笔记本不一定要安装正版的系统,但不一定全部系统都兼容你的本本。 番茄花园XP是集成的系统,里面集成了声卡、显卡、网卡等驱动,大部分是万能驱动,但也有部分是集成系统的人自己机器上的驱动,而笔记本的声卡、显卡多数是集成的,所以就有可能与集成系统中的驱动程序不兼容。
   既然已经多次试验无法安装成功,就不要在强求你的本本了。安装系统可以使用盗版,但最好使用原版的(未更改过的系统),这样才能兼容稳定的运行。

电脑安装的也可能不是正版,只是可以通过验证的xpsp2,d版的xpsp2多数可以通过验证,您的电脑如果不是联想的,不能安装ome版,番茄花园v3或更新版比较好,不仅可以通过验证,而且不需要安装声卡等驱动程序!

如果是随机正式版,那么不论是台式还是笔记本,都是一样的。操作系统就是操作系统,其中不包含任何软件,电脑的驱动程序是另外一张光盘。随机有两张光盘