植物如何获取养分?

全部回答

     绿色植物通过光合作用这一化学过程获取养分,光合作用利用阳光、二 氧化碳和水制造单糖。单糖随后转换成淀粉、蛋白质或脂肪,为植物提供其完 成生命进程与生长所需的一切能量。
   一般而言,阳光(和二氧化碳)通过叶子表面进入植物体内。它们到达 叶子内部特殊的食物加工细胞(细胞层)中。    这些细胞都含有一种叫作叶绿素 的绿色物质。

  叶绿素使植物呈现出绿色,并吸收光能,促进食物形成。叶子中 层还有一种特殊细胞,它们构成植物的“运输2系统。一种叫作木质组织的管 状细胞束把水和矿物质从植物裉部一直传输到最外层的叶子上。另一方面,韧 皮细胞把植物的食物供给在水中溶解的糖——从叶子中的生产基地传送给 其他各个细胞。