竣工交付使用的工程须符合哪些要求?

全部回答

     竣工交付使用的工程必须符合下列基本要求: 完成工程设计和合同中规定的各项工作内容,达到国家规 定的竣工条件; 工程质量应符合国家现行有关法律、法规、技术标准、设 计文件及合同规定的要求,并经质量监督机构核定为合格或优良; 工程所用的设备和主要建筑材料、构件应具有产品质量出 厂检验合格证明和技术标准规定必要的进场试验报告; 具有完整的工程技术档案和竣工图,已办理工程竣工交付 使用的有关手续; 已签署工程保修证书。
     竣工交付使用的工程实行保修,并提供有关使用、保养、维护 的说明。