和田玉没有石纹是真的?

和田玉没有石纹是真的吗

全部回答

    和田料子中有石纹还是比较正常的。在反光效果下看有时会有裂的感觉,但是手指扣又感觉不到,是很正常的。 因为一般大众接触的多为山料,山料因为采矿技术的原因,多采用炸的方式,也容易造成采出来的石头内部有因为震动出现的”裂“的情况。
   这种”冰裂“对价格有些影响,但绝对没有想象的那么大,打个7折吧。  也不影响佩戴。不会出现您想的断的情况的。主要注意这个冰裂不是沿手镯横向(截断面)就无所谓,不会断的。 人无完人,美玉终究有瑕。

  不要过分追求无暇美玉,没有意义的。很多做玉的人不带玉,就是因为总是看见更好的东西,结果搞到自已也无法选择。带玉之人应经常看自己所带之玉,爱其美,容忍其恶,警戒自己宽容大度,容忍缺陷。  过分追求完美的人没什么好下场的。