减法表横着看什么相?

减法表横着看什么相同

全部回答

    横着看:不变-变小=变大(被减数不变,减数变小,差变大),竖着看:变大-不变=变大(被减数变大,减数不变,差变大)。减法表横着看,被减数相同,坚着看,差相同。减法表横着看,被减数相同,坚着看,被减数、减数同时增加,差不变,横着看减数相同,竖着看被减数相同。
  减法是反交换的,意味着改变顺序改变了答案的符号。  它不具有结袭合性,也就是说,当一个减数超过两个数字时,减法的顺序是重要的。减法0不改变一个数字。减法也遵循与加法和乘法等相关运算的可预测规则。
  所bai有这些规则都可以被证明,从整数的减法开始,du并通过真实的数字和其他东西来概括。扩展资料:减法性质:1.某数减去一个数,再加上同一个数,某数不变,即(a-b)+b=a。  2.某数加上一个数,再减去同一个数,某数不变,即(a + b)-b=a。
  3.n个数的和减去一个数,可以从任何一个加数里减去这个数(在能减的情况下),再同其余的加数相加,如(a+b+c)-d=(a-d)+b+c。4.一个数减去n个数的和,可以从这个数里依次减去和里的每个加数,如a-(b+c+d)=a-b-c-d。
    5.一个数减去两个数的差,可以从这个数里减去差里的被减数(在能减的情况下),再加上差里的减数;或者先加上差里的减数,再减去差里的被减数,即a-(b-c)=a-b+c或者a-(b-c)=a+c-b。

(被减数)相同