海参买几年的最好?

海参买几年的最好?如何辨别海参生长时间

全部回答

    买海参的时候,很多商家都会提到生长年限和海参营养及价格的关系。而有些资料介绍,海参生长时间越长,营养价值越高,而有些资料却说5年左右的海参营养接近顶峰,因此,不少消费者都纠结,买海参到底买什么样的,多少年的,而年份又是怎么样区分的。
   海参从外观是看不出生长年限的,关于海参的参龄,很多消费者认为也只能信商家宣传,但是商家宣传很多都失真,尤其是市面上一些小品牌,怎么能销售怎么宣传,因此消费者在选购过程中要有自己的判断和鉴别能力,不能轻信商家宣传。
       海参的营养价值和生长年限是有关系的,北方刺参在4年左右长成,成参营养结构基本不变,但是是一个营养积累的过程,所以说生长时间越长,营养价值越高,这里的营养价值指的是海参的营养结构和营养成分。
   当前市场上销售的野生海参大部分是底播野生海参,可以用浮漂作为区域划分,这就是商家区分海参生长年限的根据,所以,所谓的生长年限只是一个区域数据,不是绝对的数据,而海底本身有些纯野生海参,可能消费者买到的海参部分也是纯野生海参呢。