该怎么学好它面对不感兴趣的科目?

面对不感兴趣的科目,该怎么学好它

全部回答

    1。用目标激发兴趣。  你之所以对某门学科不感兴趣,原因就在于对学习这门学科的愈义存在粉障碍。以学习外语为例。也许你认为“学外语无用”便是一种具体的愈义障碍。但是。倘若你能认识到在信息时代的今天,中国正在向国际接轨,在沿海城市,开放地带,外语人才已告奇缺,未来的公民没有外语知识,就难以适应生活这一点的话,你就会自觉地把学好外语作为奋斗目标。
    从而会自觉地激发出自己学习外语的兴趣。  2。用优势引导兴趣。在任何课上,每个学生内心都有一种感情倾向。如喜爱或厌恶,它支配粉你的学习态度,起一种导向作用。你上外语课十分消极被动,甚至害怕老师提问。
  视上课为“煎熬,。正是这种情感降碍,造成你上课时大脑总处于抑制状态,使生机勃勃的智惫活动变得凝固、冰冻。  这样,再聪明的学生也学不好外语,而越是学不好就越是怕学、厌学。要消除这种情感障碍,就要学会分析自己的学习情况,从一团乱麻中理出头绪,从整体劣势中找出自己的局部优势。
  尽管总体上你的外语学得不好,可书写工整娟秀。朗读字正腔圆,那你就可以把它作为学好外语的“根据地”,努力造成“书写优势”,“朗读优势”。  逐步建立信心、培养兴趣,享受成功的欢乐,然后再向全面优异推进。
     3。用成功激励兴趣。你可以把学习目标分解,建立起各种分阶段目标,初学时,把要求放低些,这样,初战易胜,便能激励再战的勇气。每学一段时间都可通过自侧来着看自己的学习效果,哪怕是取得了徽不足道的成绩,也应及时肯定自己,这样兴趣会越来越高涨。
       4。先苦后乐,激发兴趣。先读不喜欢的课程,而把喜爱的科目留到最后才读。如此一来,你被迫得先复习自己不喜欢的功课,否则就不能碰自己心爱的科目。渐渐地你就会发觉原先被你排斥的科目。

  不再那么可僧了。当然,你的成绩也进步了。   学习如登山,登山必有难。难中必有苦,苦中必有甜。  每门学科都有无穷无尽的乐趣,间理只在于你能不能发拥学习中乐趣的裸泉,在艰辛而漫长的求知之旅上,孜孜不倦橄下一路欢歌。