准备去淄博走走?

准备去淄博走走,不知道淄博都有哪些地方比较好玩.

全部回答

要看你是喜欢哪个方向?要是想要和大自然亲近,爬爬山什么的,建议去博山和淄川峨庄,既可以呼吸到最新鲜的空气,也可以体验当地最朴实的风土人情。要是喜欢历史,可以到临淄看看,那里有古车博物馆、历史博物馆、足球博物馆。或者是淄川的蒲松龄故居,看看狐仙园里有没有美丽的小妖精。

临淄区古车马馆,古博物馆,周村区大街——张艺谋的《活着》取景处,淄川区的蒲松龄故居,聊斋城,博山区的原山国家森林公园,沂源县的鲁山国家森林公园,桓台县的马踏湖湿地、鱼馆

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MjA4MjEwMg==&mid=10026229&idx=2&sn=a6430cbf603bb8cf25d62a52c24447cd&scene=2&uin=MTUwOTcyMzEyMQ%3D%3D

蒲松龄故居,齐山风景区,齐国文化馆都很不错

周村有个大街,是古商业街,里面有周村烧饼的制作过程,好吃的很。临淄有个蹴鞠博物馆。还有个殉马坑,可以看看。淄川有个蒲松龄故居,有点一般,但是蒲松龄世界上就一个啊,是吧。其他的鲁山,樵岭前等风景区,都是夏天去比较好玩,这会儿有点儿光秃秃的。我知道的就这些,也许不全,请多包涵。