驾车从北京到呼和浩特有哪些旅游景点?

驾车从北京到呼和浩特有哪些旅游景点

全部回答

     草原一定要去的,推荐三个,用时1~2天。消费高中低都有,可以搞价:   位置:位于呼和浩特以北90公里   景观:有希拉穆仁河,河畔还有一座清代喇嘛教召庙普会寺。   特色:有骑马、骆驼和比赛项目,可登敖包山,在牧民家做客,乘做古式勒勒车,观看蒙古族摔跤、歌舞或参加篝火晚会等娱乐项目,也可清晨观草原日出,品尝各种蒙古族风味食品。
       路线:呼和浩特客运班车123、207、223次直达   格根塔拉草原   位置:位于呼和浩特以北150公里(呼和浩特至锡林浩特的公路128公里处)   景观:有著名的乌兰察布盟四子王旗的王爷府。
     特色:住蒙古包、吃手扒肉、喝奶茶、骑马、骑骆驼或乘做牛车、骆驼车观赏草原风光,亦可观看射箭、摔交、套马等牧民表演的传统体育节目。     路线:呼和浩特客运班车201、105、137、101、303、403、359、159、703次从呼和浩特出发直达。
     辉腾希勒草原   位置:位于乌兰察布察右中旗中南部,距呼和浩特135公里   景观:山清水秀、景色优美。夏秋野花烂漫,天然湖泊碧透,有大小岩洞近百个。  有亚洲最大的风力发电厂   特色:有骑马、乘驼、射箭、射击等项目,也可品尝民族风味食品,住蒙古包等   路线:呼和浩特客运班车70、71、72、73、74次班车及76、77、78次从呼和浩特出发直达乌中旗   2。
  哈达门高原牧场,用时1天:   哈达门高原牧场,位于魅力青城呼和浩特境内,呼和浩特—武川旧公路27公里处。  景区集自然景观与民族特色文化主题于一体,是目前距呼和浩特市区最近的,以游牧文化为主题的游览胜地。
     主体建筑达林哈尔游牧古城,采用古代游牧民族的行宫布局,气势恢弘,内部装修极具游牧特色。东行至郝斯德高勒桦淋沟,白桦林在高山流水的环抱中,显得更加的青翠怡人。哈达敖包的祭祀活动,诺敏吉拉夏营盘的游牧生活体验,还有苏勒德文化主题区,额尔古纳木刻楞……都将带给您新鲜独特的感受,让您尽情享受游牧民族特有的自在生活!   哈达门高原牧场——让您的休闲生活更精彩!   达林哈尔游牧古城——   山峦起伏,林海茫茫;草原如毯,牛羊如云;河水潺潺,珍禽四野;沟谷如春,山顶积雪……许多游牧民族在此繁衍生息,创造出许多绚丽多彩的文明,时至今日,真正独具特色的游牧文化在历史的长河中已渐渐模糊。
    而如今游牧文化的再现——游牧古城,将为您展示这千年文明的光辉……   哈达敖包——   敖包,亦作“脑包”、“鄂博”。蒙古语音译,意为“堆子”。在牧民的心目中, 敖包象征神在其位,世袭传颂,构成了极强烈的信仰。
     在哈达门高原牧场的敖包山, 我们将不定期的举行祭祀仪式,以欢迎您的到来,为您祈福。   在祭祀中,有高位的喇嘛带领众多喇嘛绕敖包颂经。您也可以围在敖包旁, 将您的祝福和心愿一一诉说, 为您的心灵寻求另一种寄托。
     诺敏吉拉夏营盘游牧风情体验区——   夏营盘, 是游牧民族人民夏季放牧的地方, 夏营盘土路曾是当年运货驼队的必经之路, 也是当时人们狩猎时往返的最主要通道。     许多爱生活爱大自然的朋友们,常会发出这样的感慨:炎炎夏日,如果能到高坡通风处的夏营盘,坐在蒙古包内撩起蒙古包的毡脚,包房里吹进习习清风,就会凉爽透体,那种惬意的感觉是无法言表的。
     在这里,哈达门高原牧场将为您展示游牧民族的畜牧文化与饮食文化,您可以放羊。   驯马,还可以亲手制作各种奶食品。
    让您尽情感受游牧风情之美!   郝 素 图 高 桦 林 沟——   站在桦林沟山顶的平台上,您一定会被眼前的美景所吸引:白桦成林,覆盖着整个沟谷,白桦林中还有白羊散步,秋日中那金色的树叶还有金色的秋草相伴,多么诱人的景色、多么迷人的秋色••••••   沿着800级台阶走下去,那又是一番别致的景象:山泉潺潺,捧一掬在手,品品,甘甜可口,感觉甜蜜而又温柔;抬头仰望,那黑色的巨大岩石,如两扇通往天庭的巨门矗立在你的眼前!不妨来走走,来看看,感受一下温柔与威严的鲜明比照吧!   剩下的可以在呼市周边的大窑文化遗址等等转转!吃吃蒙餐,蒙餐不要在旅游点吃,比较贵!尤其烤全羊就不要点了!到市里有很多蒙餐的小店,如:格日勒阿妈奶茶,新华广场附近就有!。

     草原一定要去的,推荐三个,用时1~2天。消费高中低都有,可以搞价:  位置:位于呼和浩特以北90公里  景观:有希拉穆仁河,河畔还有一座清代喇嘛教召庙普会寺。  特色:有骑马、骆驼和比赛项目,可登敖包山,在牧民家做客,乘做古式勒勒车,观看蒙古族摔跤、歌舞或参加篝火晚会等娱乐项目,也可清晨观草原日出,品尝各种蒙古族风味食品。
      路线:呼和浩特客运班车123、207、223次直达  格根塔拉草原  位置:位于呼和浩特以北150公里(呼和浩特至锡林浩特的公路128公里处)  景观:有著名的乌兰察布盟四子王旗的王爷府。
    特色:住蒙古包、吃手扒肉、喝奶茶、骑马、骑骆驼或乘做牛车、骆驼车观赏草原风光,亦可观看射箭、摔交、套马等牧民表演的传统体育节目。    路线:呼和浩特客运班车201、105、137、101、303、403。