呼和浩特附近有什么不错的旅游景点?

呼和浩特附近有什么不错的旅游景点?如果去那里3天左右,该去什么地方最好?

全部回答

    你好!“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”辽阔的内蒙古大草原绿波千里,一望无垠,微风漾过,羊群如流云飞絮,点缀其间,草原风光无限美丽,令人心旷神怡。内蒙古天然草原众多,风光极为绮丽,每年都吸引无数游人,其中著名的大草原有呼伦贝尔草原、乌兰图格草原和辉腾梁草原等。
      呼伦贝尔草原位于大兴安岭西麓,属草甸草原,是我国目前最佳的天然牧场之一。这里冈峦起伏,水网密布,牧草十分繁茂,草层高达半米以上,风吹草低,时见牛羊。

  蓝天、白云、绿草、牛羊,好一幅绚丽无比的天然画卷。草原旅游的最佳时间是夏季。此时天高气爽,牧草飘香,人们来此不仅可以尽情地观赏草原风光,还可以看赛马盛会,品“全羊”盛宴,夜宿蒙古包,聆听草原之夜的动人歌声,其情其景必将令您终生难忘。

大小召、昭君坟、白塔、乌素图森林公园、将军衙署