怎样才能要到农民工工资?

全部回答

    1、找劳动监察大队帮你要。(这是合法方式)2、如果人数多,大家一起去向劳动局投诉(这个方式合法,领导们很不喜欢,但能奏效)3、还有中国式的比较有效的方式,堵门。(这个方式不合法但却奏效,理应受到惩罚,但实际处罚的很少)4、其他自己方式(下跪或其他只能意会方式,不提倡,这些方式可能导致行政处罚,即扰乱社会秩序,严重地会被拘留几天,但行政处罚还是考虑了讨薪者的弱者地位)5、劳动仲裁(正常合法途径,时间长)6、诉讼讨薪(正常合法途径,时间长,执行不一定有保障)7、先于执行(这是诉讼中可以启动的一个程序,如果你证明自己相当地困难,可以再诉讼过程中要求先予执行,就是在诉讼过程中,判决结果出来之前,向法院要求先拿到钱)。
    以上各种方式,要充分自己能承受的后果、影响以及讨薪效果。 (诚心回答你的问题,给好评啊。谢谢。)。