买5s水货要注意什么?

买5s货要注意什么,求详细点的 谢谢各位大神

全部回答

首先看电池能不能用住同时多开几个应用 看电量掉的快不?看外观是否有磨损,水货只要别是翻新的其实不比行货差!要看仔细啊 他们翻的都很精的

    如果各位要在百脑汇买iPhone5s的水货,请注意了,配件有可能是假的,我就买到假的配件。这个帖子只是事后总结,希望可以要买机子的同学们一些帮助。我先讲清几个概念。对于辨认真假,本帖只提供参考,不够全面,请同学们多百度,挺多的帖子。
   1:是否原装。 答:no,所有国内的买的机子都不是原装的,都是在深圳华强北重新包装过的,所谓的原装只是你在店家那里看到有薄膜,没有开装过,但是里面配件有可能以被偷换过。   2:国内店家宣称的水货5s一年包换保修,到颐高大厦的28楼鉴别。
   答:对于水货手机5s来说,没有包换保修,也没有鉴别。颐高大厦只是维修中心,不提供鉴别,你的机子坏了,可以去哪里维修,但是绝对要提供发票或者小票,要确定你的机子是否在维修期内(ps对于国行5s)。
    但是你在国内买的港版5s,抱歉,你没有香港的小票和香港的发票,不保修不包换,国内的发票,对不起,不承认。so,别听店家的手机坏了再去开发票去维修,你开的国内的发票,人家维修中心不承认。
  (为什么国行的手机有人说可以鉴别呢?那是因为顾客宣称东西坏了,他们填的是维修单,顺便检测一下,耗时大概需要一个星期) 3:到百脑汇买机子,走进百脑汇,先看什么。   答:请您千万要移步到岗顶的服务中心。
  在一楼二楼都有。看什么呢?看“顾客投诉排行榜”记住一定要去看,上面列举了上个月顾客投诉的店家,那些被投诉的店家请您拍张照,建议您就不要要去买了,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。对于这些店家我不敢保证是卖了假的配件,但是我就是因为假配件去投诉他,让他板上有名的。
    岗顶百脑汇负一层0G08,请注意,这就是那个无良的店家。 4:你看完机子觉得是真的,要买了,请注意什么呢? 答:首先您一定要店家开具有法律效应的收据和法律效应的售后服务单。
  请大家分清楚收据和售后服务单,完全两个不同的概念。什么有法律效应的收据?首先抬头一定要店家的公司名称,内容是iPhone5s,及其配件(包括耳塞,数据线,充电器),收了多少钱,最好可以写上您手机的序列号(证明你的机子是在这里买的,而是你去找个别的机子来框他)。
    最后最重要是一定要盖章,公司公章或者公司财务章,要不然的话,你这个收据可以说,哎,不能保证你什么权益。售后服务单,一定要注明7天包换的内容,不要只是写“iPhone5s”,一定要写7天内包换iPhone5s,及其配件(包括耳塞,数据线,充电器),一年保修iPhone5s。
    然后,请一定要店家盖章。如果可以的话,请不要现金交易,请转账。这样可以保留交易明细。对于你以后的维权,有一定的帮助。 5:为什么要有以上步骤,是因为如果你真的买到假,有些保证咯。
   答:你买到假,你先去店家交涉,店家一定不会承认他卖的是假的。你叫你给出证明,结果你就要去颐高大厦28楼,28楼的维修中心会给出我第2点所说的东西,shit,你啥东西也没有,没得换。  Ok,你气愤难耐,你打电话去12315,消协投诉他,他做一个记录,然后一个月内给你答复只是答复。
  Ok,你又到岗顶服务中心投诉他,客服人员把店家找来,和你谈谈,结果指出,你没有收据,售后维修单没有盖章,而且还没有写明配件,店家说你只买5s,没买配件,谁知道你的配件是不是换过。  OK,你还是要用你假假的配件,还一肚气。
   6:怎么对付无良商家,给自己降降火? 答:首先投诉他,让他在“顾客投诉排行榜”板上有名。其次你的具有法律效应的收据还有付款明细发挥作用咯,可以到国税局,举报他偷税漏税,把你手上资料寄到珠江新城华夏路3路,国税局举报中心。
      让他吃不完了兜着走。7%的税收,可比那个配件值钱,让这种无良商家去死。再者像我一样发帖,百脑汇负一层0G08,把无良商家揭发出来。 Ok,第6步,对于我自己有什么好处吗?会爽点。
  。。。会爽点。。。 最后说一句,这时候买5S很不划算,因为6马上上市了,5S会跌价的。